Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5558
Título: Produção de licor de amora a partir da fermentação alcoolica
Título(s) alternativo(s): Blackberry liqueur production from alcoholic fermentation
Autor(es): SILVA, Jonatas Alves da
PEREIRA, Milene
RIBEIRO, Vinicius Henrique
Orientador(es): BOCATO, Glaucia Fabiane
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Amora;Licores;Fermentação alcoólica
Data do documento: 30-Jun-2021
Editor: 075
Referência Bibliográfica: SILVA, Jonatas Alves da, PEREIRA, Milene, RIBEIRO, Vinicius Henrique. Produção de licor de amora a partir da fermentação alcoólica, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agroindústria) - Escola Técnica Estadual ETEC Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível, 2021
Resumo: O presente artigo científico buscou a base teórica sobre a importância econômica do licor de amora, foi realizado um levantamento bibliográfico afim de descrever os conhecimentos mais atuais do licor, com o intuito de descrever toda a importância sobre a produção do licor de amora e sua economia num período delimitado entre 2006 a 2018. Analisando assim a amora (Rubus) quanto a (Morus nigra Linn) e também a produção de licor de amora a base da fermentação alcoólica, sendo assim compreende-se que a economia dos licores na fabricação é até considerada uma parte importante, pois a fermentação se demonstra de forma geral a melhor técnica utilizada na produção de licor de amora, pela sua seu tempo de , oque é favorável ao mercado consumidor, já que destaca a importância do tempo de conservação que a fermentação alcoólica proporciona ao licor aumentando assim seu tempo de prateleira. O método teórico utilizado neste trabalho se dá através de revisão bibliográfica. Neste sentido “a pesquisa bibliográfica é desenvolvida a partir de material já elaborado, constituído principalmente de livros e artigos científicos. Por isso utilizamos a técnica de fermentação no licor de amora para prolongar sua conservação e, sua qualidade, no mercado consumidor.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5558
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DTCC - JONATAS.pdf
  Restricted Access
304.26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.