Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5558
Title: | Produção de licor de amora a partir da fermentação alcoolica |
Other Titles: | Blackberry liqueur production from alcoholic fermentation |
Authors: | SILVA, Jonatas Alves da PEREIRA, Milene RIBEIRO, Vinicius Henrique |
Advisor: | BOCATO, Glaucia Fabiane |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Amora;Licores;Fermentação alcoólica |
Issue Date: | 30-Jun-2021 |
Publisher: | 075 |
Citation: | SILVA, Jonatas Alves da, PEREIRA, Milene, RIBEIRO, Vinicius Henrique. Produção de licor de amora a partir da fermentação alcoólica, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agroindústria) - Escola Técnica Estadual ETEC Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível, 2021 |
Abstract: | O presente artigo científico buscou a base teórica sobre a importância econômica do licor de amora, foi realizado um levantamento bibliográfico afim de descrever os conhecimentos mais atuais do licor, com o intuito de descrever toda a importância sobre a produção do licor de amora e sua economia num período delimitado entre 2006 a 2018. Analisando assim a amora (Rubus) quanto a (Morus nigra Linn) e também a produção de licor de amora a base da fermentação alcoólica, sendo assim compreende-se que a economia dos licores na fabricação é até considerada uma parte importante, pois a fermentação se demonstra de forma geral a melhor técnica utilizada na produção de licor de amora, pela sua seu tempo de , oque é favorável ao mercado consumidor, já que destaca a importância do tempo de conservação que a fermentação alcoólica proporciona ao licor aumentando assim seu tempo de prateleira. O método teórico utilizado neste trabalho se dá através de revisão bibliográfica. Neste sentido “a pesquisa bibliográfica é desenvolvida a partir de material já elaborado, constituído principalmente de livros e artigos científicos. Por isso utilizamos a técnica de fermentação no licor de amora para prolongar sua conservação e, sua qualidade, no mercado consumidor. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5558 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DTCC - JONATAS.pdf Restricted Access | 304.26 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.