Please use this identifier to cite or link to this item: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5558
Title: Produção de licor de amora a partir da fermentação alcoolica
Other Titles: Blackberry liqueur production from alcoholic fermentation
Authors: SILVA, Jonatas Alves da
PEREIRA, Milene
RIBEIRO, Vinicius Henrique
metadata.dc.contributor.advisor: BOCATO, Glaucia Fabiane
metadata.dc.type: Artigo científico
Keywords: Amora;Licores;Fermentação alcoólica
Issue Date: 30-Jun-2021
Publisher: 075
Citation: SILVA, Jonatas Alves da, PEREIRA, Milene, RIBEIRO, Vinicius Henrique. Produção de licor de amora a partir da fermentação alcoólica, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agroindústria) - Escola Técnica Estadual ETEC Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível, 2021
Abstract: O presente artigo científico buscou a base teórica sobre a importância econômica do licor de amora, foi realizado um levantamento bibliográfico afim de descrever os conhecimentos mais atuais do licor, com o intuito de descrever toda a importância sobre a produção do licor de amora e sua economia num período delimitado entre 2006 a 2018. Analisando assim a amora (Rubus) quanto a (Morus nigra Linn) e também a produção de licor de amora a base da fermentação alcoólica, sendo assim compreende-se que a economia dos licores na fabricação é até considerada uma parte importante, pois a fermentação se demonstra de forma geral a melhor técnica utilizada na produção de licor de amora, pela sua seu tempo de , oque é favorável ao mercado consumidor, já que destaca a importância do tempo de conservação que a fermentação alcoólica proporciona ao licor aumentando assim seu tempo de prateleira. O método teórico utilizado neste trabalho se dá através de revisão bibliográfica. Neste sentido “a pesquisa bibliográfica é desenvolvida a partir de material já elaborado, constituído principalmente de livros e artigos científicos. Por isso utilizamos a técnica de fermentação no licor de amora para prolongar sua conservação e, sua qualidade, no mercado consumidor.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5558
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DTCC - JONATAS.pdf
  Restricted Access
304.26 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.