Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5553
Título: A influência da culinária africana no Brasil
Título(s) alternativo(s): The influence of african cuisine in Brazil
Autor(es): ALVES, Natália Silva
CASALI, Vitchenzo Molinas
Orientador(es): NAKANDAKARE, Patrícia Yury
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Culinária;Nutrição
Data do documento: Jun-2020
Editor: 199
Referência Bibliográfica: ALVES, Natália Silva. CASALI, Vitchenzo Molinas. A influência da culinária africana no brasil, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2020
Resumo: O Brasil teve vários influenciadores na culinária e a africana foi um deles, trazendo a nós o óleo de dendê, banana, camarão, quiabo, pimentas entre outros. A Bahia é um dos Estados mais influenciados pela cultura africana. A alimentação africana inclui produtos do mundo inteiro, porém com preparos típicos de sua cultura. Sua carne é derivada de caça como búfalos, gazelas, antílopes e aves. Esses alimentos são feitos assados, tostados e cozidos, pois eles não têm o costume de fazer alimentos fritos. No início da escravidão, em meados do século XVI, os africanos trabalhavam por horas seguidas e não tinham acesso a muitos alimentos, e então os escravos foram obrigados a se adaptar com o que tinham. Pratos criados como a feijoada, foi criado a partir de restos de porcos que os senhorios não ingeriam por não agradar o paladar. Apesar de encontrar dificuldades os escravos nunca deixaram suas raízes. Foi observado a partir de dados coletados de um quiz, que 77,2% das pessoas que responderam, não conheciam toda essa influência africana na culinária brasileira.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5553
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2020_1_nataliasilva_ainfluencia.pdf
  Restricted Access
1.5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.