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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5553
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | NAKANDAKARE, Patrícia Yury | - |
dc.contributor.author | ALVES, Natália Silva | - |
dc.contributor.author | CASALI, Vitchenzo Molinas | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-20T22:03:41Z | - |
dc.date.available | 2021-08-20T22:03:41Z | - |
dc.date.issued | 2020-06 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Natália Silva. CASALI, Vitchenzo Molinas. A influência da culinária africana no brasil, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5553 | - |
dc.description.abstract | O Brasil teve vários influenciadores na culinária e a africana foi um deles, trazendo a nós o óleo de dendê, banana, camarão, quiabo, pimentas entre outros. A Bahia é um dos Estados mais influenciados pela cultura africana. A alimentação africana inclui produtos do mundo inteiro, porém com preparos típicos de sua cultura. Sua carne é derivada de caça como búfalos, gazelas, antílopes e aves. Esses alimentos são feitos assados, tostados e cozidos, pois eles não têm o costume de fazer alimentos fritos. No início da escravidão, em meados do século XVI, os africanos trabalhavam por horas seguidas e não tinham acesso a muitos alimentos, e então os escravos foram obrigados a se adaptar com o que tinham. Pratos criados como a feijoada, foi criado a partir de restos de porcos que os senhorios não ingeriam por não agradar o paladar. Apesar de encontrar dificuldades os escravos nunca deixaram suas raízes. Foi observado a partir de dados coletados de um quiz, que 77,2% das pessoas que responderam, não conheciam toda essa influência africana na culinária brasileira. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | A influência da culinária africana no Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | The influence of african cuisine in Brazil | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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