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Title: A influência da culinária africana no Brasil
Other Titles: The influence of african cuisine in Brazil
Authors: ALVES, Natália Silva
CASALI, Vitchenzo Molinas
Advisor: NAKANDAKARE, Patrícia Yury
type of document: Monografia
Keywords: Culinária;Nutrição
Issue Date: Jun-2020
Publisher: 199
Citation: ALVES, Natália Silva. CASALI, Vitchenzo Molinas. A influência da culinária africana no brasil, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2020
Abstract: O Brasil teve vários influenciadores na culinária e a africana foi um deles, trazendo a nós o óleo de dendê, banana, camarão, quiabo, pimentas entre outros. A Bahia é um dos Estados mais influenciados pela cultura africana. A alimentação africana inclui produtos do mundo inteiro, porém com preparos típicos de sua cultura. Sua carne é derivada de caça como búfalos, gazelas, antílopes e aves. Esses alimentos são feitos assados, tostados e cozidos, pois eles não têm o costume de fazer alimentos fritos. No início da escravidão, em meados do século XVI, os africanos trabalhavam por horas seguidas e não tinham acesso a muitos alimentos, e então os escravos foram obrigados a se adaptar com o que tinham. Pratos criados como a feijoada, foi criado a partir de restos de porcos que os senhorios não ingeriam por não agradar o paladar. Apesar de encontrar dificuldades os escravos nunca deixaram suas raízes. Foi observado a partir de dados coletados de um quiz, que 77,2% das pessoas que responderam, não conheciam toda essa influência africana na culinária brasileira.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5553
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