Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5553
Title: | A influência da culinária africana no Brasil |
Other Titles: | The influence of african cuisine in Brazil |
Authors: | ALVES, Natália Silva CASALI, Vitchenzo Molinas |
Advisor: | NAKANDAKARE, Patrícia Yury |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Culinária;Nutrição |
Issue Date: | Jun-2020 |
Publisher: | 199 |
Citation: | ALVES, Natália Silva. CASALI, Vitchenzo Molinas. A influência da culinária africana no brasil, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2020 |
Abstract: | O Brasil teve vários influenciadores na culinária e a africana foi um deles, trazendo a nós o óleo de dendê, banana, camarão, quiabo, pimentas entre outros. A Bahia é um dos Estados mais influenciados pela cultura africana. A alimentação africana inclui produtos do mundo inteiro, porém com preparos típicos de sua cultura. Sua carne é derivada de caça como búfalos, gazelas, antílopes e aves. Esses alimentos são feitos assados, tostados e cozidos, pois eles não têm o costume de fazer alimentos fritos. No início da escravidão, em meados do século XVI, os africanos trabalhavam por horas seguidas e não tinham acesso a muitos alimentos, e então os escravos foram obrigados a se adaptar com o que tinham. Pratos criados como a feijoada, foi criado a partir de restos de porcos que os senhorios não ingeriam por não agradar o paladar. Apesar de encontrar dificuldades os escravos nunca deixaram suas raízes. Foi observado a partir de dados coletados de um quiz, que 77,2% das pessoas que responderam, não conheciam toda essa influência africana na culinária brasileira. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5553 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2020_1_nataliasilva_ainfluencia.pdf Restricted Access | 1.5 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.