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Título: Importância e produção de alimentos e bebidas com seres de origem microbiana
Título(s) alternativo(s): Importance and production of food and beverages with beings of microbial origin
Autor(es): TENÓRIO, Adriana Bispo dos Santos
TOBIAS, Deise da Silva
SANTOS, Keyth de Oliveira
SANTOS, Larissa Almeida Gonçalves dos
ALBUQUERQUE, Maria Iraneide de
Orientador(es): SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo
AGUIAR, Jessica Benazzi de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Nutrição;Microbiologia de alimentos
Data do documento: Jun-2021
Editor: 199
Referência Bibliográfica: TENÓRIO, Adriana Bispo dos Santos. TOBIAS, Deise da Silva. SANTOS, Keyth de Oliveira. SANTOS, Larissa Almeida Gonçalves dos. ALBUQUERQUE, Maria Iraneide de. Importância e produção de alimentos e bebidas com seres de origem microbiana, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021
Resumo: Há muitas pessoas que ainda não tem o entendimento sobre o assunto e não conhece a sua importância, sendo que não tem a compressão de ingerir ou não alimentos e bebidas que contenham microrganismos em sua composição, se vão fazer mal ou não a sua saúde. Muitos anos atrás eram já utilizados microrganismos em alimentos, antes mesmo de chegarem a conclusão de que era bactéria, leveduras e fungos, com este conhecimento agora, trouxeram duas vantagens importantíssimas, como a eliminação de substâncias tóxicas de grãos e a validade de alguns produtos. Os microrganismos podem ser encontrados em diversos lugares, mas á olho nú é impossível de ser visto. Muitas pessoas acreditam que a presença desses microrganismos podem trazer contaminações, mas existm benefícios como proteger o nosso corpo de agentes patogênicos. Outro papel importante é na produção de laticínios, pães, bebidas e alguns queijos. Mas como há benefícios, também há malefícios como os microrganismos em lugares e superfícies que devemos tomar cuidado, pois podem contaminar um alimento e fazê-lo se deteriorar e logo após contaminar outros. É necessário ter entendimento onde os agentes ficam, para poder tomar medidas e diminuir sua transmissão.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5542
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