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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5542
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo | - |
dc.contributor.advisor | AGUIAR, Jessica Benazzi de | - |
dc.contributor.author | TENÓRIO, Adriana Bispo dos Santos | - |
dc.contributor.author | TOBIAS, Deise da Silva | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Keyth de Oliveira | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Larissa Almeida Gonçalves dos | - |
dc.contributor.author | ALBUQUERQUE, Maria Iraneide de | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-20T20:27:38Z | - |
dc.date.available | 2021-08-20T20:27:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-06 | - |
dc.identifier.citation | TENÓRIO, Adriana Bispo dos Santos. TOBIAS, Deise da Silva. SANTOS, Keyth de Oliveira. SANTOS, Larissa Almeida Gonçalves dos. ALBUQUERQUE, Maria Iraneide de. Importância e produção de alimentos e bebidas com seres de origem microbiana, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5542 | - |
dc.description.abstract | Há muitas pessoas que ainda não tem o entendimento sobre o assunto e não conhece a sua importância, sendo que não tem a compressão de ingerir ou não alimentos e bebidas que contenham microrganismos em sua composição, se vão fazer mal ou não a sua saúde. Muitos anos atrás eram já utilizados microrganismos em alimentos, antes mesmo de chegarem a conclusão de que era bactéria, leveduras e fungos, com este conhecimento agora, trouxeram duas vantagens importantíssimas, como a eliminação de substâncias tóxicas de grãos e a validade de alguns produtos. Os microrganismos podem ser encontrados em diversos lugares, mas á olho nú é impossível de ser visto. Muitas pessoas acreditam que a presença desses microrganismos podem trazer contaminações, mas existm benefícios como proteger o nosso corpo de agentes patogênicos. Outro papel importante é na produção de laticínios, pães, bebidas e alguns queijos. Mas como há benefícios, também há malefícios como os microrganismos em lugares e superfícies que devemos tomar cuidado, pois podem contaminar um alimento e fazê-lo se deteriorar e logo após contaminar outros. É necessário ter entendimento onde os agentes ficam, para poder tomar medidas e diminuir sua transmissão. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Importância e produção de alimentos e bebidas com seres de origem microbiana | pt_BR |
dc.title.alternative | Importance and production of food and beverages with beings of microbial origin | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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