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dc.contributor.advisorSANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo-
dc.contributor.advisorAGUIAR, Jessica Benazzi de-
dc.contributor.authorTENÓRIO, Adriana Bispo dos Santos-
dc.contributor.authorTOBIAS, Deise da Silva-
dc.contributor.authorSANTOS, Keyth de Oliveira-
dc.contributor.authorSANTOS, Larissa Almeida Gonçalves dos-
dc.contributor.authorALBUQUERQUE, Maria Iraneide de-
dc.date.accessioned2021-08-20T20:27:38Z-
dc.date.available2021-08-20T20:27:38Z-
dc.date.issued2021-06-
dc.identifier.citationTENÓRIO, Adriana Bispo dos Santos. TOBIAS, Deise da Silva. SANTOS, Keyth de Oliveira. SANTOS, Larissa Almeida Gonçalves dos. ALBUQUERQUE, Maria Iraneide de. Importância e produção de alimentos e bebidas com seres de origem microbiana, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5542-
dc.description.abstractHá muitas pessoas que ainda não tem o entendimento sobre o assunto e não conhece a sua importância, sendo que não tem a compressão de ingerir ou não alimentos e bebidas que contenham microrganismos em sua composição, se vão fazer mal ou não a sua saúde. Muitos anos atrás eram já utilizados microrganismos em alimentos, antes mesmo de chegarem a conclusão de que era bactéria, leveduras e fungos, com este conhecimento agora, trouxeram duas vantagens importantíssimas, como a eliminação de substâncias tóxicas de grãos e a validade de alguns produtos. Os microrganismos podem ser encontrados em diversos lugares, mas á olho nú é impossível de ser visto. Muitas pessoas acreditam que a presença desses microrganismos podem trazer contaminações, mas existm benefícios como proteger o nosso corpo de agentes patogênicos. Outro papel importante é na produção de laticínios, pães, bebidas e alguns queijos. Mas como há benefícios, também há malefícios como os microrganismos em lugares e superfícies que devemos tomar cuidado, pois podem contaminar um alimento e fazê-lo se deteriorar e logo após contaminar outros. É necessário ter entendimento onde os agentes ficam, para poder tomar medidas e diminuir sua transmissão.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectMicrobiologia de alimentospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleImportância e produção de alimentos e bebidas com seres de origem microbianapt_BR
dc.title.alternativeImportance and production of food and beverages with beings of microbial originpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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