Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5502
Título: Produção de biofilmes a partir da fécula da mandioca
Autor(es): SILVA, Lorenza Maria Tozelli da
FACHINI, Vinícius de Carvalho
Orientador(es): JACOB, Edelma Alencar Lima
CAMPANARI, Bruno Zaneli
Outro(s) contribuidor(es): JACOB, Edelma Alencar Lima
CAMPANARI, Bruno Zaneli
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Química;Mandioca;Biofilmes
Data do documento: Dez-2018
Editor: 027
Referência Bibliográfica: SILVA, Lorenza Maria Tozelli da; FACHINI, Vinícius de Carvalho. Produção de biofilmes a partir da fécula da mandioca, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2018.
Resumo: Filmes processados a partir de polímeros naturais não tóxicos têm se firmado como uma nova categoria de materiais de grande potencial para aplicação como revestimentos protetores comestíveis sobre frutos e legumes, principalmente para a conservação e prolongação da vida dos alimentos. Esses revestimentos têm como principal finalidade reduzir a atividade respiratória e o contato com o entorno, preservando por um período suas características fisiológicas originais. Além de limitar a respiração esses materiais atuam contra o escurecimento que ocorrem em frutos minimamente processados e podem apresentar ações bactericidas e fungicidas, reduzindo o crescimento de organismos patogênicos superficialmente. Este trabalho apresenta uma visão geral do principal método empregado para este fim, abordando temas como: biopolímeros, umidade degradação de alimentos, micro-organismos e seus agentes e biopolímeros na conservação de alimentos.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5502
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PRODUÇÃO DE BIOFILMES A PARTIR DA FÉCULA DA MANDIOCA.pdf
  Restricted Access
175.93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.