Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5502| Title: | Produção de biofilmes a partir da fécula da mandioca |
| Authors: | SILVA, Lorenza Maria Tozelli da FACHINI, Vinícius de Carvalho |
| Advisor: | JACOB, Edelma Alencar Lima CAMPANARI, Bruno Zaneli |
| Other contributor: | JACOB, Edelma Alencar Lima CAMPANARI, Bruno Zaneli |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Química;Mandioca;Biofilmes |
| Issue Date: | Dec-2018 |
| Publisher: | 027 |
| Citation: | SILVA, Lorenza Maria Tozelli da; FACHINI, Vinícius de Carvalho. Produção de biofilmes a partir da fécula da mandioca, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2018. |
| Abstract: | Filmes processados a partir de polímeros naturais não tóxicos têm se firmado como uma nova categoria de materiais de grande potencial para aplicação como revestimentos protetores comestíveis sobre frutos e legumes, principalmente para a conservação e prolongação da vida dos alimentos. Esses revestimentos têm como principal finalidade reduzir a atividade respiratória e o contato com o entorno, preservando por um período suas características fisiológicas originais. Além de limitar a respiração esses materiais atuam contra o escurecimento que ocorrem em frutos minimamente processados e podem apresentar ações bactericidas e fungicidas, reduzindo o crescimento de organismos patogênicos superficialmente. Este trabalho apresenta uma visão geral do principal método empregado para este fim, abordando temas como: biopolímeros, umidade degradação de alimentos, micro-organismos e seus agentes e biopolímeros na conservação de alimentos. |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5502 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| PRODUÇÃO DE BIOFILMES A PARTIR DA FÉCULA DA MANDIOCA.pdf Restricted Access | 175.93 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.