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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5391
Título: | Farinha da casca da banana: alternativa para prevenção de doenças cardiovasculares |
Autor(es): | CEOLIM, Gustavo BENITEZ, Fillipe Augusto Motta SIQUEIRA, Ezequiel de Carvalho |
Orientador(es): | GALVÃO, Rebeca Zuliani |
Outro(s) contribuidor(es): | GALVÃO, Rebeca Zuliani |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Química;Banana;Farinhas;Prevenção de doenças;Doenças cardiovasculares |
Data do documento: | Jul-2019 |
Editor: | 027 |
Referência Bibliográfica: | CEOLIM, Gustavo et al. Farinha da casca da banana: alternativa para prevenção de doenças cardiovasculares. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2019. |
Resumo: | A banana muito conhecida como “rainhas das frutas” se originou-se na Ásia meridional, de onde difundiu-se para a África e a América, é uma fruta deliciosa, nutritiva e medicinal, consumida principalmente no Estados Unidos, sendo a América tropical o seu principal produtor, destacando-se como uma das frutas tropicais de climas quentes e úmidos, ricas em calorias e sua casca não deixa a desejar tendo inúmeros nutrientes como vitamina A vitamina B6, vitamina C, potássio, magnésio, fibras, proteínas, carboidratos e lipídios. A casca de banana sempre foi uma excelente aliada quanto se diz respeito a prevenção de doenças cardiovasculares tais como: acidente vascular cerebral (AVC), doenças coronarianas e doenças cardíaca congênita. O presente trabalho apresenta a proposta do desenvolvimento de uma farinha a base de casca de banana, com a finalidade de auxiliar na dieta como prevenção de doenças cardiovasculares. A metodologia foi realizada através de levantamento bibliográficos sobre o tema, seguindo do desenvolvimento procedimental da produção da farinha, que consistiu em várias etapas. Realizando se analises físico-químicos, através da determinação de temperatura, pH, cinzas, acidez e umidade, assim como as características organolépticas. A partir dos resultados obtidos, foi possível obter uma farinha dentro com características aceitáveis para serem utilizadas na preparação de alimentos que possam a ser consumidos na prevenção de doenças cardiovasculares. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5391 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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