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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5391
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | GALVÃO, Rebeca Zuliani | - |
dc.contributor.author | CEOLIM, Gustavo | - |
dc.contributor.author | BENITEZ, Fillipe Augusto Motta | - |
dc.contributor.author | SIQUEIRA, Ezequiel de Carvalho | - |
dc.contributor.other | GALVÃO, Rebeca Zuliani | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-28T19:40:17Z | - |
dc.date.available | 2021-07-28T19:40:17Z | - |
dc.date.issued | 2019-07 | - |
dc.identifier.citation | CEOLIM, Gustavo et al. Farinha da casca da banana: alternativa para prevenção de doenças cardiovasculares. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5391 | - |
dc.description.abstract | A banana muito conhecida como “rainhas das frutas” se originou-se na Ásia meridional, de onde difundiu-se para a África e a América, é uma fruta deliciosa, nutritiva e medicinal, consumida principalmente no Estados Unidos, sendo a América tropical o seu principal produtor, destacando-se como uma das frutas tropicais de climas quentes e úmidos, ricas em calorias e sua casca não deixa a desejar tendo inúmeros nutrientes como vitamina A vitamina B6, vitamina C, potássio, magnésio, fibras, proteínas, carboidratos e lipídios. A casca de banana sempre foi uma excelente aliada quanto se diz respeito a prevenção de doenças cardiovasculares tais como: acidente vascular cerebral (AVC), doenças coronarianas e doenças cardíaca congênita. O presente trabalho apresenta a proposta do desenvolvimento de uma farinha a base de casca de banana, com a finalidade de auxiliar na dieta como prevenção de doenças cardiovasculares. A metodologia foi realizada através de levantamento bibliográficos sobre o tema, seguindo do desenvolvimento procedimental da produção da farinha, que consistiu em várias etapas. Realizando se analises físico-químicos, através da determinação de temperatura, pH, cinzas, acidez e umidade, assim como as características organolépticas. A partir dos resultados obtidos, foi possível obter uma farinha dentro com características aceitáveis para serem utilizadas na preparação de alimentos que possam a ser consumidos na prevenção de doenças cardiovasculares. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 027 | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Banana | pt_BR |
dc.subject | Farinhas | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de doenças | pt_BR |
dc.subject | Doenças cardiovasculares | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Farinha da casca da banana: alternativa para prevenção de doenças cardiovasculares | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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FARINHA DA CASCA DA BANANA_ALTERNATIVA PARA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES.pdf Restricted Access | 430.83 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
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