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dc.contributor.advisorGALVÃO, Rebeca Zuliani-
dc.contributor.authorCEOLIM, Gustavo-
dc.contributor.authorBENITEZ, Fillipe Augusto Motta-
dc.contributor.authorSIQUEIRA, Ezequiel de Carvalho-
dc.contributor.otherGALVÃO, Rebeca Zuliani-
dc.date.accessioned2021-07-28T19:40:17Z-
dc.date.available2021-07-28T19:40:17Z-
dc.date.issued2019-07-
dc.identifier.citationCEOLIM, Gustavo et al. Farinha da casca da banana: alternativa para prevenção de doenças cardiovasculares. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5391-
dc.description.abstractA banana muito conhecida como “rainhas das frutas” se originou-se na Ásia meridional, de onde difundiu-se para a África e a América, é uma fruta deliciosa, nutritiva e medicinal, consumida principalmente no Estados Unidos, sendo a América tropical o seu principal produtor, destacando-se como uma das frutas tropicais de climas quentes e úmidos, ricas em calorias e sua casca não deixa a desejar tendo inúmeros nutrientes como vitamina A vitamina B6, vitamina C, potássio, magnésio, fibras, proteínas, carboidratos e lipídios. A casca de banana sempre foi uma excelente aliada quanto se diz respeito a prevenção de doenças cardiovasculares tais como: acidente vascular cerebral (AVC), doenças coronarianas e doenças cardíaca congênita. O presente trabalho apresenta a proposta do desenvolvimento de uma farinha a base de casca de banana, com a finalidade de auxiliar na dieta como prevenção de doenças cardiovasculares. A metodologia foi realizada através de levantamento bibliográficos sobre o tema, seguindo do desenvolvimento procedimental da produção da farinha, que consistiu em várias etapas. Realizando se analises físico-químicos, através da determinação de temperatura, pH, cinzas, acidez e umidade, assim como as características organolépticas. A partir dos resultados obtidos, foi possível obter uma farinha dentro com características aceitáveis para serem utilizadas na preparação de alimentos que possam a ser consumidos na prevenção de doenças cardiovasculares.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher027pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectBananapt_BR
dc.subjectFarinhaspt_BR
dc.subjectPrevenção de doençaspt_BR
dc.subjectDoenças cardiovascularespt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleFarinha da casca da banana: alternativa para prevenção de doenças cardiovascularespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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