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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5378
Título: | O açúcar mascavo na indústria alimentícia e seus benefícios |
Autor(es): | VALÉRIO, Alexandre de Souza CRUZ, Ane Caroline Guirao da SANTOS, Ivone Alves do SOUZA, Jhon Mailon Nunes de |
Orientador(es): | SILVA, Fernanda Cathusca Morelli |
Outro(s) contribuidor(es): | SILVA, Fernanda Cathusca Morelli |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Açúcar;Açúcar mascavo;Indústria de alimentos;Usina açucareira |
Data do documento: | Dez-2018 |
Editor: | 027 |
Referência Bibliográfica: | VALÉRIO, Alexandre de Souza et al. O açúcar mascavo na indústria alimentícia e seus benefícios. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Açúcar e Álcool) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2018. |
Resumo: | Neste trabalho buscou-se analisar a produção do açúcar mascavo, seus benefícios e sua introdução dentro da indústria alimentícia, com o intuito de divulgar o produto, sendo este, um produto natural livre de substâncias químicas e rica em nutrientes, expor algumas diferenças dos demais açúcares, em especial o açúcar cristal, desde a fórmula de produção até o produto final e comparando suas diferenças e valores nutricionais. Foi produzido neste trabalho pão de mel com açúcar mascavo com intuito de notar diferenças organolépticas e nutricionais, e assim levantando uma tese concreta sobre as diferenças destes, foi produzido açúcar mascavo afim de obter valores nutricionais e fazer comparação com açúcar cristal e notar as diferenças destes. Pesquisa de campo foi realizada com alguns alunos de cursos técnicos da Etec Amim Jundi com o objetivo de levantar dados sobre o conhecimento destes em relação ao açúcar mascavo e seus benefícios e por meio desta pesquisa concluiu-se que maioria dos entrevistados sabia sobre o açúcar mascavo e seus benefícios. Foram retirados dados da OMS e sites especialistas em nutrição a fim de explanar dados concretos dos benefícios do açúcar mascavo para o público. Através de levantamentos bibliográficos e pesquisas em sites, foi possível identificar que o açúcar mascavo por se tratar de um produto artesanal é produzido em pequena escala, acarretando um produto final mais caro que os demais açúcares. O estudo permitiu emitir considerações que levam a conhecer a origem do açúcar e a produção do açúcar mascavo, além dos benefícios e efeitos negativos do consumo deste açúcar pela população brasileira. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5378 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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O AÇÚCAR MASCAVO NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA E SEUS BENEFÍCIOS.pdf Restricted Access | 1.41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
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