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Título: O açúcar mascavo na indústria alimentícia e seus benefícios
Autor(es): VALÉRIO, Alexandre de Souza
CRUZ, Ane Caroline Guirao da
SANTOS, Ivone Alves do
SOUZA, Jhon Mailon Nunes de
Orientador(es): SILVA, Fernanda Cathusca Morelli
Outro(s) contribuidor(es): SILVA, Fernanda Cathusca Morelli
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Açúcar;Açúcar mascavo;Indústria de alimentos;Usina açucareira
Data do documento: Dez-2018
Editor: 027
Referência Bibliográfica: VALÉRIO, Alexandre de Souza et al. O açúcar mascavo na indústria alimentícia e seus benefícios. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Açúcar e Álcool) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2018.
Resumo: Neste trabalho buscou-se analisar a produção do açúcar mascavo, seus benefícios e sua introdução dentro da indústria alimentícia, com o intuito de divulgar o produto, sendo este, um produto natural livre de substâncias químicas e rica em nutrientes, expor algumas diferenças dos demais açúcares, em especial o açúcar cristal, desde a fórmula de produção até o produto final e comparando suas diferenças e valores nutricionais. Foi produzido neste trabalho pão de mel com açúcar mascavo com intuito de notar diferenças organolépticas e nutricionais, e assim levantando uma tese concreta sobre as diferenças destes, foi produzido açúcar mascavo afim de obter valores nutricionais e fazer comparação com açúcar cristal e notar as diferenças destes. Pesquisa de campo foi realizada com alguns alunos de cursos técnicos da Etec Amim Jundi com o objetivo de levantar dados sobre o conhecimento destes em relação ao açúcar mascavo e seus benefícios e por meio desta pesquisa concluiu-se que maioria dos entrevistados sabia sobre o açúcar mascavo e seus benefícios. Foram retirados dados da OMS e sites especialistas em nutrição a fim de explanar dados concretos dos benefícios do açúcar mascavo para o público. Através de levantamentos bibliográficos e pesquisas em sites, foi possível identificar que o açúcar mascavo por se tratar de um produto artesanal é produzido em pequena escala, acarretando um produto final mais caro que os demais açúcares. O estudo permitiu emitir considerações que levam a conhecer a origem do açúcar e a produção do açúcar mascavo, além dos benefícios e efeitos negativos do consumo deste açúcar pela população brasileira.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5378
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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