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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5378
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Fernanda Cathusca Morelli | - |
dc.contributor.author | VALÉRIO, Alexandre de Souza | - |
dc.contributor.author | CRUZ, Ane Caroline Guirao da | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Ivone Alves do | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Jhon Mailon Nunes de | - |
dc.contributor.other | SILVA, Fernanda Cathusca Morelli | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-26T19:11:31Z | - |
dc.date.available | 2021-07-26T19:11:31Z | - |
dc.date.issued | 2018-12 | - |
dc.identifier.citation | VALÉRIO, Alexandre de Souza et al. O açúcar mascavo na indústria alimentícia e seus benefícios. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Açúcar e Álcool) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5378 | - |
dc.description.abstract | Neste trabalho buscou-se analisar a produção do açúcar mascavo, seus benefícios e sua introdução dentro da indústria alimentícia, com o intuito de divulgar o produto, sendo este, um produto natural livre de substâncias químicas e rica em nutrientes, expor algumas diferenças dos demais açúcares, em especial o açúcar cristal, desde a fórmula de produção até o produto final e comparando suas diferenças e valores nutricionais. Foi produzido neste trabalho pão de mel com açúcar mascavo com intuito de notar diferenças organolépticas e nutricionais, e assim levantando uma tese concreta sobre as diferenças destes, foi produzido açúcar mascavo afim de obter valores nutricionais e fazer comparação com açúcar cristal e notar as diferenças destes. Pesquisa de campo foi realizada com alguns alunos de cursos técnicos da Etec Amim Jundi com o objetivo de levantar dados sobre o conhecimento destes em relação ao açúcar mascavo e seus benefícios e por meio desta pesquisa concluiu-se que maioria dos entrevistados sabia sobre o açúcar mascavo e seus benefícios. Foram retirados dados da OMS e sites especialistas em nutrição a fim de explanar dados concretos dos benefícios do açúcar mascavo para o público. Através de levantamentos bibliográficos e pesquisas em sites, foi possível identificar que o açúcar mascavo por se tratar de um produto artesanal é produzido em pequena escala, acarretando um produto final mais caro que os demais açúcares. O estudo permitiu emitir considerações que levam a conhecer a origem do açúcar e a produção do açúcar mascavo, além dos benefícios e efeitos negativos do consumo deste açúcar pela população brasileira. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Açúcar e Álcool | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 027 | pt_BR |
dc.subject | Açúcar | pt_BR |
dc.subject | Açúcar mascavo | pt_BR |
dc.subject | Indústria de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Usina açucareira | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | O açúcar mascavo na indústria alimentícia e seus benefícios | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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O AÇÚCAR MASCAVO NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA E SEUS BENEFÍCIOS.pdf Restricted Access | 1.41 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
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