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dc.contributor.advisorSILVA, Fernanda Cathusca Morelli-
dc.contributor.authorVALÉRIO, Alexandre de Souza-
dc.contributor.authorCRUZ, Ane Caroline Guirao da-
dc.contributor.authorSANTOS, Ivone Alves do-
dc.contributor.authorSOUZA, Jhon Mailon Nunes de-
dc.contributor.otherSILVA, Fernanda Cathusca Morelli-
dc.date.accessioned2021-07-26T19:11:31Z-
dc.date.available2021-07-26T19:11:31Z-
dc.date.issued2018-12-
dc.identifier.citationVALÉRIO, Alexandre de Souza et al. O açúcar mascavo na indústria alimentícia e seus benefícios. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Açúcar e Álcool) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5378-
dc.description.abstractNeste trabalho buscou-se analisar a produção do açúcar mascavo, seus benefícios e sua introdução dentro da indústria alimentícia, com o intuito de divulgar o produto, sendo este, um produto natural livre de substâncias químicas e rica em nutrientes, expor algumas diferenças dos demais açúcares, em especial o açúcar cristal, desde a fórmula de produção até o produto final e comparando suas diferenças e valores nutricionais. Foi produzido neste trabalho pão de mel com açúcar mascavo com intuito de notar diferenças organolépticas e nutricionais, e assim levantando uma tese concreta sobre as diferenças destes, foi produzido açúcar mascavo afim de obter valores nutricionais e fazer comparação com açúcar cristal e notar as diferenças destes. Pesquisa de campo foi realizada com alguns alunos de cursos técnicos da Etec Amim Jundi com o objetivo de levantar dados sobre o conhecimento destes em relação ao açúcar mascavo e seus benefícios e por meio desta pesquisa concluiu-se que maioria dos entrevistados sabia sobre o açúcar mascavo e seus benefícios. Foram retirados dados da OMS e sites especialistas em nutrição a fim de explanar dados concretos dos benefícios do açúcar mascavo para o público. Através de levantamentos bibliográficos e pesquisas em sites, foi possível identificar que o açúcar mascavo por se tratar de um produto artesanal é produzido em pequena escala, acarretando um produto final mais caro que os demais açúcares. O estudo permitiu emitir considerações que levam a conhecer a origem do açúcar e a produção do açúcar mascavo, além dos benefícios e efeitos negativos do consumo deste açúcar pela população brasileira.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Açúcar e Álcoolpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher027pt_BR
dc.subjectAçúcarpt_BR
dc.subjectAçúcar mascavopt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectUsina açucareirapt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleO açúcar mascavo na indústria alimentícia e seus benefíciospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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O AÇÚCAR MASCAVO NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA E SEUS BENEFÍCIOS.pdf
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