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Título: Releitura do prato feito (PF) paulista
Autor(es): BORTOLINI, Cíntia Mendes Pereira Prado
SANTOS, Claudia Carvalho Cordeiro
SILVA, Sheila Cristina da
Orientador(es): SILVA, Pittians Henrique da
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Alimentos;Gastronomia
Data do documento: 1-Dez-2025
Editor: 042
Referência Bibliográfica: BORTOLINI, Cíntia Mendes Pereira Prado; SANTOS, Claudia Carvalho Cordeiro; SILVA, Sheila Cristina da. Releitura do prato feito (PF) paulista. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025.
Resumo: O propósito deste trabalho é inovar um clássico da culinária paulista, o Prato Feito, também conhecido como PF, composto tradicionalmente por arroz, feijão, bife, batata frita e salada. Reconhecido como um prato popular, de custo acessível e sem grandes sofisticações gastronômicas, o PF constitui importante referência cultural e alimentar no estado de São Paulo. O objetivo é apresentar uma releitura deste clássico, sem perder o sabor e a tradição que o acompanham, inovando e apresentando novas possibilidades gustativas, mantendo o mesmo sabor e explorando novas formas de apresentação. Para tal, foram realizados testes sensoriais e comparativos a fim de identificar o sabor característico do clássico prato original e, a partir disso, desenvolver versões de releitura para promover a valorização da cultura alimentar regional e a inovação gastronômica de forma criativa.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40310
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



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