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dc.contributor.advisorSILVA, Pittians Henrique da-
dc.contributor.authorBORTOLINI, Cíntia Mendes Pereira Prado-
dc.contributor.authorSANTOS, Claudia Carvalho Cordeiro-
dc.contributor.authorSILVA, Sheila Cristina da-
dc.date.accessioned2025-12-23T20:12:27Z-
dc.date.available2025-12-23T20:12:27Z-
dc.date.issued2025-12-01-
dc.identifier.citationBORTOLINI, Cíntia Mendes Pereira Prado; SANTOS, Claudia Carvalho Cordeiro; SILVA, Sheila Cristina da. Releitura do prato feito (PF) paulista. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40310-
dc.description.abstractO propósito deste trabalho é inovar um clássico da culinária paulista, o Prato Feito, também conhecido como PF, composto tradicionalmente por arroz, feijão, bife, batata frita e salada. Reconhecido como um prato popular, de custo acessível e sem grandes sofisticações gastronômicas, o PF constitui importante referência cultural e alimentar no estado de São Paulo. O objetivo é apresentar uma releitura deste clássico, sem perder o sabor e a tradição que o acompanham, inovando e apresentando novas possibilidades gustativas, mantendo o mesmo sabor e explorando novas formas de apresentação. Para tal, foram realizados testes sensoriais e comparativos a fim de identificar o sabor característico do clássico prato original e, a partir disso, desenvolver versões de releitura para promover a valorização da cultura alimentar regional e a inovação gastronômica de forma criativa.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Gastronomiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleReleitura do prato feito (PF) paulistapt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typePreparações de Pratos e Alimentospt_BR
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