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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40310Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | SILVA, Pittians Henrique da | - |
| dc.contributor.author | BORTOLINI, Cíntia Mendes Pereira Prado | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Claudia Carvalho Cordeiro | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Sheila Cristina da | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-23T20:12:27Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-23T20:12:27Z | - |
| dc.date.issued | 2025-12-01 | - |
| dc.identifier.citation | BORTOLINI, Cíntia Mendes Pereira Prado; SANTOS, Claudia Carvalho Cordeiro; SILVA, Sheila Cristina da. Releitura do prato feito (PF) paulista. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40310 | - |
| dc.description.abstract | O propósito deste trabalho é inovar um clássico da culinária paulista, o Prato Feito, também conhecido como PF, composto tradicionalmente por arroz, feijão, bife, batata frita e salada. Reconhecido como um prato popular, de custo acessível e sem grandes sofisticações gastronômicas, o PF constitui importante referência cultural e alimentar no estado de São Paulo. O objetivo é apresentar uma releitura deste clássico, sem perder o sabor e a tradição que o acompanham, inovando e apresentando novas possibilidades gustativas, mantendo o mesmo sabor e explorando novas formas de apresentação. Para tal, foram realizados testes sensoriais e comparativos a fim de identificar o sabor característico do clássico prato original e, a partir disso, desenvolver versões de releitura para promover a valorização da cultura alimentar regional e a inovação gastronômica de forma criativa. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Gastronomia | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 042 | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
| dc.subject.other | Turismo, Hospitalidade e Lazer | pt_BR |
| dc.title | Releitura do prato feito (PF) paulista | pt_BR |
| dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
| dcterms.type | Preparações de Pratos e Alimentos | pt_BR |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
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| File | Description | Size | Format | |
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| gastronomia_2025_2_cíntiamendespereirapradobortolini_releituradopratofeito(pf)paulista.pdf | 971.82 kB | Adobe PDF | View/Open | |
| gastronomia_2025_2_cíntiamendespereirapradobortolini_releituradopratofeito(pf)paulista_PRODUTO.pdf | 334.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
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