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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40308| Título: | Releitura do acarajé: uma nova perspectiva sobre a tradição baiana |
| Autor(es): | VIANA, Bianca Pereira ALVES, Jéssica Cristina Camargo CORSINI, Júlia Ieiri BRITO, Laís dos Santos CUSTODIO, Soraya Venancio BARBOSA, Vitória Caroline |
| Orientador(es): | SILVA, Pittians Henrique da |
| Tipo documental: | Artigo Científico |
| Palavras-chave: | Gastronomia;Cultura afro-brasileira |
| Data do documento: | 1-Dez-2025 |
| Editor: | 042 |
| Referência Bibliográfica: | VIANA, Bianca Pereira, et al. Releitura do acarajé: uma nova perspectiva sobre a tradição baiana. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025. |
| Resumo: | A gastronomia baiana constitui uma das mais ricas manifestações culturais do Brasil, sendo resultado da confluência histórica de sabores, cores e tradições de matriz africana, indígena e portuguesa. O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo apresentar uma releitura contemporânea do acarajé, prato símbolo da Bahia, como um exercício de liberdade criativa capaz de elevar a cozinha de seu status de patrimônio a verdadeira gastronomia. Para isso, o trabalho explora novas técnicas culinárias que valorizam o sabor, a textura e a apresentação, mantendo-se fiel à essência histórica e cultural do quitute afro-brasileiro. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40308 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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