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dc.contributor.advisorSILVA, Pittians Henrique da-
dc.contributor.authorVIANA, Bianca Pereira-
dc.contributor.authorALVES, Jéssica Cristina Camargo-
dc.contributor.authorCORSINI, Júlia Ieiri-
dc.contributor.authorBRITO, Laís dos Santos-
dc.contributor.authorCUSTODIO, Soraya Venancio-
dc.contributor.authorBARBOSA, Vitória Caroline-
dc.date.accessioned2025-12-23T20:11:46Z-
dc.date.available2025-12-23T20:11:46Z-
dc.date.issued2025-12-01-
dc.identifier.citationVIANA, Bianca Pereira, et al. Releitura do acarajé: uma nova perspectiva sobre a tradição baiana. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40308-
dc.description.abstractA gastronomia baiana constitui uma das mais ricas manifestações culturais do Brasil, sendo resultado da confluência histórica de sabores, cores e tradições de matriz africana, indígena e portuguesa. O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo apresentar uma releitura contemporânea do acarajé, prato símbolo da Bahia, como um exercício de liberdade criativa capaz de elevar a cozinha de seu status de patrimônio a verdadeira gastronomia. Para isso, o trabalho explora novas técnicas culinárias que valorizam o sabor, a textura e a apresentação, mantendo-se fiel à essência histórica e cultural do quitute afro-brasileiro.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Gastronomiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCultura afro-brasileirapt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleReleitura do acarajé: uma nova perspectiva sobre a tradição baianapt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typePreparações de Pratos e Alimentospt_BR
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