Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40308Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | SILVA, Pittians Henrique da | - |
| dc.contributor.author | VIANA, Bianca Pereira | - |
| dc.contributor.author | ALVES, Jéssica Cristina Camargo | - |
| dc.contributor.author | CORSINI, Júlia Ieiri | - |
| dc.contributor.author | BRITO, Laís dos Santos | - |
| dc.contributor.author | CUSTODIO, Soraya Venancio | - |
| dc.contributor.author | BARBOSA, Vitória Caroline | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-23T20:11:46Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-23T20:11:46Z | - |
| dc.date.issued | 2025-12-01 | - |
| dc.identifier.citation | VIANA, Bianca Pereira, et al. Releitura do acarajé: uma nova perspectiva sobre a tradição baiana. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40308 | - |
| dc.description.abstract | A gastronomia baiana constitui uma das mais ricas manifestações culturais do Brasil, sendo resultado da confluência histórica de sabores, cores e tradições de matriz africana, indígena e portuguesa. O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo apresentar uma releitura contemporânea do acarajé, prato símbolo da Bahia, como um exercício de liberdade criativa capaz de elevar a cozinha de seu status de patrimônio a verdadeira gastronomia. Para isso, o trabalho explora novas técnicas culinárias que valorizam o sabor, a textura e a apresentação, mantendo-se fiel à essência histórica e cultural do quitute afro-brasileiro. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Gastronomia | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 042 | pt_BR |
| dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
| dc.subject | Cultura afro-brasileira | pt_BR |
| dc.subject.other | Turismo, Hospitalidade e Lazer | pt_BR |
| dc.title | Releitura do acarajé: uma nova perspectiva sobre a tradição baiana | pt_BR |
| dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
| dcterms.type | Preparações de Pratos e Alimentos | pt_BR |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| gastronomia_2025_2_biancapereira_releituradoacarajé.pdf | 575.7 kB | Adobe PDF | View/Open | |
| gastronomia_2025_2_biancapereira_releituradoacarajé_PRODUTO.pdf | 826.92 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.