Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40306| Title: | Palha italiana sabor romeu e julieta: um clássico italiano interpretado por uma versão brasileira |
| Authors: | TERSARIO, André Luis Santos GONÇALVES, Danilo de Col MATSUMOTO, Lua Kayra Rodrigues GUIMARÃES, Maria Eduarda Petrini Souza REIS, Matheus José ARCANJO, Samuel Soffiatti |
| Advisor: | BULL, Daniel Augusto |
| type of document: | Artigo Científico |
| Keywords: | Análise sensorial de alimentos;Inovação |
| Issue Date: | 5-Dec-2025 |
| Publisher: | 042 |
| Citation: | TERSARIO, André Luis Santos, et al. Palha italiana sabor romeu e julieta: um clássico italiano interpretado por uma versão brasileira. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025. |
| Abstract: | A palha italiana é um doce amplamente difundido no Brasil, reconhecido por sua praticidade, sabor marcante e versatilidade. O presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma formulação inovadora de palha italiana sabor Romeu e Julieta, combinando a tradicional base de brigadeiro e biscoito com a clássica harmonização brasileira entre queijo e goiabada. A pesquisa foi conduzida em laboratório de alimentos, onde foram realizados testes experimentais com diferentes tipos de queijo até a definição da formulação ideal. Paralelamente, procedeu-se à análise sensorial para avaliar atributos como aparência, aroma, sabor, textura e intenção de compra. Os resultados demonstraram elevada aceitação em todos os parâmetros avaliados, evidenciando o potencial comercial do produto. Aspectos tecnológicos, nutricionais, microbiológicos e econômicos também foram abordados para estabelecer sua viabilidade produtiva e mercadológica. Dessa forma, o estudo demonstra que a palha italiana Romeu e Julieta representa uma alternativa inovadora e atrativa dentro do setor de confeitaria, conciliando tradição e diferenciação. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40306 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| alimentos_2025_2_andréluiztersario_palhaitalianasaborromeuejulieta.pdf | 1.1 MB | Adobe PDF | View/Open | |
| alimentos_2025_2_andréluiztersario_palhaitalianasaborromeuejulieta_PRODUTO.pdf | 568.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.