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dc.contributor.advisorBULL, Daniel Augusto-
dc.contributor.authorTERSARIO, André Luis Santos-
dc.contributor.authorGONÇALVES, Danilo de Col-
dc.contributor.authorMATSUMOTO, Lua Kayra Rodrigues-
dc.contributor.authorGUIMARÃES, Maria Eduarda Petrini Souza-
dc.contributor.authorREIS, Matheus José-
dc.contributor.authorARCANJO, Samuel Soffiatti-
dc.date.accessioned2025-12-23T19:31:30Z-
dc.date.available2025-12-23T19:31:30Z-
dc.date.issued2025-12-05-
dc.identifier.citationTERSARIO, André Luis Santos, et al. Palha italiana sabor romeu e julieta: um clássico italiano interpretado por uma versão brasileira. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40306-
dc.description.abstractA palha italiana é um doce amplamente difundido no Brasil, reconhecido por sua praticidade, sabor marcante e versatilidade. O presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma formulação inovadora de palha italiana sabor Romeu e Julieta, combinando a tradicional base de brigadeiro e biscoito com a clássica harmonização brasileira entre queijo e goiabada. A pesquisa foi conduzida em laboratório de alimentos, onde foram realizados testes experimentais com diferentes tipos de queijo até a definição da formulação ideal. Paralelamente, procedeu-se à análise sensorial para avaliar atributos como aparência, aroma, sabor, textura e intenção de compra. Os resultados demonstraram elevada aceitação em todos os parâmetros avaliados, evidenciando o potencial comercial do produto. Aspectos tecnológicos, nutricionais, microbiológicos e econômicos também foram abordados para estabelecer sua viabilidade produtiva e mercadológica. Dessa forma, o estudo demonstra que a palha italiana Romeu e Julieta representa uma alternativa inovadora e atrativa dentro do setor de confeitaria, conciliando tradição e diferenciação.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectAnálise sensorial de alimentospt_BR
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titlePalha italiana sabor romeu e julieta: um clássico italiano interpretado por uma versão brasileirapt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typeOutros...pt_BR
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