Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40156
Title: Exigências nutricionais do milho
Authors: SILVA, Gabriel Alves da Silveira
Advisor: NASCIMENTO, Marcelo Arruda
type of document: Monografia
Keywords: Milho;Nutrição vegetal
Issue Date: 2023
Publisher: 053
Citation: SILVA, Gabriel Alves da Silveira. Exigências nutricionais do milho, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária). Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2023
Abstract: As pesquisas foram feitas para abordar sobre algumas técnicas de manejo das exigências nutricionais do milho. O milho requer nutrientes como nitrogênio, potássio e fosforo para que o produtor obtenha um crescimento saudável. Portanto, a quantidade e a proporção dos nutrientes podem variar muito de acordo com a finalidade do cultivo, como produção de grãos ou silagem. É importante fornecer os nutrientes necessários de acordo com as recomendações especificas para garantir um bom desenvolvimento das plantas de milho. O nitrogênio, potássio e fósforo são um dos nutrientes mais essenciais para o crescimento produtivo do milho. O nitrogênio é muito necessário para que forme o crescimento e as proteínas das folhas. O potássio tem a função de absorver a água, e regulando a abertura e o fechamento dos estômagos fazendo com que as raízes se fortaleçam. O fósforo, por sua vez, também é importante para que as raízes possa se desenvolver, flores e grãos, além disso ela auxilia no deslocamento levando a energia direto para as plantas.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40156
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnico_em_agropecuaria_2023_2_gabriel_alves_da_silveira_silva_exigencias_nutricionais_do_milho.pdf
  Restricted Access
77.63 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.