Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40156| Title: | Exigências nutricionais do milho |
| Authors: | SILVA, Gabriel Alves da Silveira |
| Advisor: | NASCIMENTO, Marcelo Arruda |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Milho;Nutrição vegetal |
| Issue Date: | 2023 |
| Publisher: | 053 |
| Citation: | SILVA, Gabriel Alves da Silveira. Exigências nutricionais do milho, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária). Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2023 |
| Abstract: | As pesquisas foram feitas para abordar sobre algumas técnicas de manejo das exigências nutricionais do milho. O milho requer nutrientes como nitrogênio, potássio e fosforo para que o produtor obtenha um crescimento saudável. Portanto, a quantidade e a proporção dos nutrientes podem variar muito de acordo com a finalidade do cultivo, como produção de grãos ou silagem. É importante fornecer os nutrientes necessários de acordo com as recomendações especificas para garantir um bom desenvolvimento das plantas de milho. O nitrogênio, potássio e fósforo são um dos nutrientes mais essenciais para o crescimento produtivo do milho. O nitrogênio é muito necessário para que forme o crescimento e as proteínas das folhas. O potássio tem a função de absorver a água, e regulando a abertura e o fechamento dos estômagos fazendo com que as raízes se fortaleçam. O fósforo, por sua vez, também é importante para que as raízes possa se desenvolver, flores e grãos, além disso ela auxilia no deslocamento levando a energia direto para as plantas. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40156 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| tecnico_em_agropecuaria_2023_2_gabriel_alves_da_silveira_silva_exigencias_nutricionais_do_milho.pdf Restricted Access | 77.63 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.