Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40156
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNASCIMENTO, Marcelo Arruda-
dc.contributor.authorSILVA, Gabriel Alves da Silveira-
dc.date.accessioned2025-12-22T15:54:11Z-
dc.date.available2025-12-22T15:54:11Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSILVA, Gabriel Alves da Silveira. Exigências nutricionais do milho, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária). Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40156-
dc.description.abstractAs pesquisas foram feitas para abordar sobre algumas técnicas de manejo das exigências nutricionais do milho. O milho requer nutrientes como nitrogênio, potássio e fosforo para que o produtor obtenha um crescimento saudável. Portanto, a quantidade e a proporção dos nutrientes podem variar muito de acordo com a finalidade do cultivo, como produção de grãos ou silagem. É importante fornecer os nutrientes necessários de acordo com as recomendações especificas para garantir um bom desenvolvimento das plantas de milho. O nitrogênio, potássio e fósforo são um dos nutrientes mais essenciais para o crescimento produtivo do milho. O nitrogênio é muito necessário para que forme o crescimento e as proteínas das folhas. O potássio tem a função de absorver a água, e regulando a abertura e o fechamento dos estômagos fazendo com que as raízes se fortaleçam. O fósforo, por sua vez, também é importante para que as raízes possa se desenvolver, flores e grãos, além disso ela auxilia no deslocamento levando a energia direto para as plantas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher053pt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectNutrição vegetalpt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleExigências nutricionais do milhopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnico_em_agropecuaria_2023_2_gabriel_alves_da_silveira_silva_exigencias_nutricionais_do_milho.pdf
  Restricted Access
77.63 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.