Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39858Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Daniela Russo | - |
| dc.contributor.author | SIQUEIRA, Alec Marcondes | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Ana Clara Tavares de Souza | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Eloah Marielle de Moura | - |
| dc.contributor.author | ISIDORO, Guilherme Cardoso | - |
| dc.contributor.author | CORREIA, Leandro Guilherme | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-18T15:05:23Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-18T15:05:23Z | - |
| dc.date.issued | 2025-12-03 | - |
| dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Alec Marcondes; SANTOS, Ana Clara Tavares de Souza; SILVA, Eloah Marielle de Moura; ISIDORO, Guilherme Cardoso; CORREIA, Leandro Guilherme. A arte da charcutaria: da tradição a inovação gastronômica. 2025.32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) – Etec João Gomes de Araújo, Pindamonhangaba, 2025. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39858 | - |
| dc.description | Monografia apresentada como trabalho de conclusão de curso e requisito parcial para a obtenção do título de técnico em gastronomia. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Presente a milênios a charcutaria é um conjunto de processos para conservar e melhorar sabores, sendo realizada em várias culturas e sendo até mesmo uma tradição. Este trabalho propôs tornar estas técnicas mais presentes ao cotidiano inserindo elas em pratos do dia-a-dia, sendo realizado um estudo sobre os processos, desenvolvimento de um defumador artesanal e testes com os resultados. Mostrou-se que realizar estes processos além de ser um exercício de tradição pode ser também um exercício criativo capaz de transformar prato, contribuindo para o desenvolvimento técnico e sensorial. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Gastronomia | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 068 | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Defumação | pt_BR |
| dc.subject | Cultura | pt_BR |
| dc.subject.other | Turismo, Hospitalidade e Lazer | pt_BR |
| dc.title | A arte da charcutaria: da tradição a inovação gastronômica | pt_BR |
| dc.title.alternative | The art of charcuterie: from tradition to culinary innovation | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dcterms.type | - | pt_BR |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| gastronomia_2025_2_analigiapattoromeirotheodorocareli_artedacharcutariadatradicaoainovacaogastronomica.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 4.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
| gastronomia_2025_2_analigiapattoromeirotheodorocareli_artedacharcutariadatradicaoainovacaogastronomica_TA.pdf Restricted Access | Termo de Autorização | 1.77 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.