Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39049
Título: A importancia do controle de estoque: estudo sobre o almoxarifado do Frigorifico BBM
Título(s) alternativo(s): The importance of inventory control: a case study of the warehouse at BBM Slaughterhouse
Autor(es): Cruz, Luiz Henrique Batael da
Afonso, Vinicius Thiago Lu
Orientador(es): Fedichina, Márcio Antonio Hirose
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Gestão de estoques;Almoxarifado;Frigoríficos
Data do documento: 16-Jun-2025
Editor: 171
Referência Bibliográfica: CRUZ, L. H. B.; AFONSO, V. T. L.; FEDICHINA, M. A. H. A importancia do controle de estoque: estudo sobre o almoxarifado do Frigorifico BBM. 2025. Artigo de Graduação (Tecnologia em Gestão Empresarial) – Faculdade de Tecnologia Prof. José Camargo, Jales, 2025. Artigo apresentado na VII Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2025, Jales-SP.
Resumo: No ambiente empresarial, muitas organizações necessitam implementar a gestão de estoque para coordenar de forma precisa o reabastecimento de produtos, sendo atualmente considerada uma das estratégias fundamentais para as empresas. A gestão de estoque envolve o planejamento e o controle da aquisição de insumos para apoiar a produção de bens ou serviços, além de estabelecer métodos de reposição dos materiais utilizados na empresa. Este artigo tem como objetivo demonstrar o papel do almoxarifado em uma indústria que produz carnes, miúdos e cortes bovinos. Para isso, o estudo realizou uma revisão bibliográfica e apresentou um estudo de caso desenvolvido na empresa BBM FRIGOJALES. Com o desenvolvimento do trabalho, constatou-se que a aplicação de indicadores de eficiência contribui para melhorias no estoque, desde o endereçamento adequado até o uso da contagem cíclica para controle. Conclui-se que essas ações reduziram as falhas na separação de peças para montagem.
In the business environment, many organizations need to implement inventory management to accurately coordinate product replenishment. It is currently considered one of the fundamental strategies for companies. Inventory management oversees the planning and control of input acquisition to support the production of new goods or services, in addition to establishing replenishment methods to supply the materials used in the company. The main objective of this article is to demonstrate the role of the warehouse in an industry that produces meat, offal, and beef cuts. Thus, this study aims to conduct a literature review and present a case study developed at the company BBM FRIGOJALES. Through the development of this work, it was found that the application of efficiency indicators leads to inventory improvements, from proper addressing to the use of cycle counting for control. It can be concluded that these actions reduced failure rates in the picking of parts for assembly.
Descrição: Artigo apresentado na VII Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2025, Jales-SP.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39049
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.