Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39049
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFedichina, Márcio Antonio Hirose-
dc.contributor.authorCruz, Luiz Henrique Batael da-
dc.contributor.authorAfonso, Vinicius Thiago Lu-
dc.date.accessioned2025-12-03T19:06:09Z-
dc.date.available2025-12-03T19:06:09Z-
dc.date.issued2025-06-16-
dc.identifier.citationCRUZ, L. H. B.; AFONSO, V. T. L.; FEDICHINA, M. A. H. A importancia do controle de estoque: estudo sobre o almoxarifado do Frigorifico BBM. 2025. Artigo de Graduação (Tecnologia em Gestão Empresarial) – Faculdade de Tecnologia Prof. José Camargo, Jales, 2025. Artigo apresentado na VII Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2025, Jales-SP.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39049-
dc.descriptionArtigo apresentado na VII Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2025, Jales-SP.pt_BR
dc.description.abstractNo ambiente empresarial, muitas organizações necessitam implementar a gestão de estoque para coordenar de forma precisa o reabastecimento de produtos, sendo atualmente considerada uma das estratégias fundamentais para as empresas. A gestão de estoque envolve o planejamento e o controle da aquisição de insumos para apoiar a produção de bens ou serviços, além de estabelecer métodos de reposição dos materiais utilizados na empresa. Este artigo tem como objetivo demonstrar o papel do almoxarifado em uma indústria que produz carnes, miúdos e cortes bovinos. Para isso, o estudo realizou uma revisão bibliográfica e apresentou um estudo de caso desenvolvido na empresa BBM FRIGOJALES. Com o desenvolvimento do trabalho, constatou-se que a aplicação de indicadores de eficiência contribui para melhorias no estoque, desde o endereçamento adequado até o uso da contagem cíclica para controle. Conclui-se que essas ações reduziram as falhas na separação de peças para montagem.pt_BR
dc.description.abstractIn the business environment, many organizations need to implement inventory management to accurately coordinate product replenishment. It is currently considered one of the fundamental strategies for companies. Inventory management oversees the planning and control of input acquisition to support the production of new goods or services, in addition to establishing replenishment methods to supply the materials used in the company. The main objective of this article is to demonstrate the role of the warehouse in an industry that produces meat, offal, and beef cuts. Thus, this study aims to conduct a literature review and present a case study developed at the company BBM FRIGOJALES. Through the development of this work, it was found that the application of efficiency indicators leads to inventory improvements, from proper addressing to the use of cycle counting for control. It can be concluded that these actions reduced failure rates in the picking of parts for assembly.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher171pt_BR
dc.subjectGestão de estoquespt_BR
dc.subjectAlmoxarifadopt_BR
dc.subjectFrigoríficospt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleA importancia do controle de estoque: estudo sobre o almoxarifado do Frigorifico BBMpt_BR
dc.title.alternativeThe importance of inventory control: a case study of the warehouse at BBM Slaughterhousept_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.