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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38192| Title: | Bem-estar animal na suinocultura |
| Authors: | ANJOS, Estefane Cibele Alves dos SILVA, Rayka Rodrigues da CONCEIÇÃO SILVA, Vitor Augusto da |
| Advisor: | REIS, Wagner dos |
| Other contributor: | REIS, Wagner dos LAINS, Valderes Sirlene Pereira LOURENÇÃO, Ivone Cristina de Paiva |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Qualidade de vida;Meio ambiente |
| Issue Date: | 28-Nov-2024 |
| Publisher: | 080 |
| Citation: | ANJOS, Estefane Cibele Alves dos; SILVA, Rayka Rodrigues da; CONCEIÇÃO SILVA, Vitor Augusto da. Bem-estar animal na suinocultura. Trabalho de conclusão de curso (Ensino médio integrado ao técnico em Agropecuária) - Escola técnica Dr. Luiz César Couto, Quatá, 2024. |
| Abstract: | A suinocultura é a criação de suínos para produção de alimentos, tanto para o consumo
nacional, quanto para a exportação. O Brasil tem uma cadeia produtiva extremamente
organizada e focada na qualidade de carne e outros produtos provenientes dos suínos.
Bem-estar animal é um estado de conforto físico, mental e fisiológico que permite aos
animais exercerem suas atividades próprias da espécie, livres de estresse causado por
medo, fome, sede, frio e calor. Dependendo da qualidade do manejo do ambiente, os
índices de produtividade podem ser afetados de forma positiva ou negativa. A partir da
aquisição de novas formas de manejo espera-se obter melhorias na qualidade de vida
dos animais, como na sua alimentação, adequação térmica, instalação, local enriquecido
etc, ocasionando assim bem-estar no ambiente de criação de suínos. Por esta razão, o
trabalho visou adequar o ambiente da suinocultura da ETEC, proporcionando melhores
condições na qualidade de vida dos animais. Pig farming is the raising of pigs for the production of food and its derivatives, so that the production is sufficient for national consumption and even for export. Brazil has an extremely organized production chain focused on the quality of meat and other products from pigs. Animal well-being is a state of physical, mental and physiological comfort that allows animals to carry out their species-specific activities, free from stress caused by fear, hunger, thirst, cold and heat. Depending on the quality of environmental management, productivity rates can be affected positively or negatively. From the acquisition of new forms of management, it is expected to obtain improvements in the quality of life of the animals, such as their feeding, thermal adaptation, installation, local enrichment etc. For this reason, the work aims to adapt the ETEC pig farming environment, providing better conditions for the animals' quality of life. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38192 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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|---|---|---|---|---|
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