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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37689| Título: | Uso de corantes alimentícios artificiais na alimentação infantil |
| Título(s) alternativo(s): | Use of artificial food colorings in children's diet |
| Autor(es): | GARCIA, Alan Tavares NASCIMENTO, Beatriz dos Santos MESQUITA, Bianca de Jesus SOUZA, Carlos Alberto Roque de MUJICA, Luiza Bergoce |
| Orientador(es): | AZEVEDO, Gislayne Christina de PRADO, Luciane Luca de Alencar |
| Tipo documental: | Monografia |
| Palavras-chave: | Alimentação infantil;Nutrição infantil |
| Data do documento: | Dez-2024 |
| Editor: | 220 |
| Referência Bibliográfica: | GARCIA, Alan et al. Uso de corantes alimentícios artificiais na alimentação infantil. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Parque Belém, São Paulo, 2024. |
| Resumo: | O trabalho tem como objetivo investigar os malefícios causados pelos corantes alimentares em crianças através da pesquisa feita pelos alunos. Os corantes são amplamente utilizados na indústria alimentar, melhorando a aparência de iogurtes, balas, biscoitos, refrigerantes e sucos. A pesquisa abrange a diferença dos corantes alimentares naturais e artificiais e aponta os possíveis riscos à saúde. Foi elaborado um questionário aos pais e responsáveis por crianças de 0 a 12 anos, a fim de compreender quais os fatores que aumentam o consumo desses produtos. Os resultados indicaram que existe a falta do entendimento dos rótulos e tabelas nutricionais, além de adquirirem alimentos que agradem as crianças pelo sabor e aparência. Conclui-se que mesmo que os corantes atraiam os consumidores, eles podem demonstrar um risco a saúde pública, exigindo maior conscientização da população. The study aims to investigate the harmful effects caused by food colorings (synthetic food dyes) in children. Colorings are widely used in the food industry to enhance the appearance of yogurts, candies, cookies, soft drinks, and juices. The research covers the differences between natural and artificial food colorings and highlights theh potential health risks. The methodology was based on recent scientific articles and a questionnaire prepared by the students and administered in order to understand which factors increase the consumption of these products. The results indicated that there is a great lack of understanding of nutritional labels and tables, in addition to purchasing foods that appeal to children due to their flavor. It is concluded that even if the dyes attract consumers, they may pose a risk to public health, requiring greater awareness among the population. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37689 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| mtec_nutricao_2024_2_alan_garcia_corantes_artificiais_na_alimentacao_infantil.pdf Restricted Access | 452.51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
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