Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37585
Título: Tendências de consumo de carne bovina na região de São José do Rio Preto – SP
Título(s) alternativo(s): Trends in beef consumption in the São José do Rio Preto region – SP
Autor(es): POLICARPO JUNIOR, Marcos Rodrigues
TOMAZ, Vinícius de Souza
Orientador(es): LEONEL, Fábio Roberto
Outro(s) contribuidor(es): NASCIMENTO, Douglas Prescílio do
LIMA, Jean Carlos Guimarães de
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Bovinos de corte;Pesquisa de consumidor;Tomada de decisão
Data do documento: 4-Jul-2025
Editor: 121
Referência Bibliográfica: POLICARPO JUNIOR, Marcos Rodrigues; TOMAZ, Vinícius de Souza. Tendências de consumo de carne bovina na região de São José do Rio Preto – SP . 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2025.
Resumo: Este trabalho analisa as tendências de consumo de carne bovina na região de São José do Rio Preto, SP, buscando compreender o comportamento do consumidor local e fornecer informações estratégicas aos produtores rurais. A pesquisa combinou revisão bibliográfica e pesquisa de campo quantitativa, com aplicação de questionários a 203 consumidores. Os resultados indicam que, embora o consumo de carne bovina seja influenciado por fatores econômicos, a preocupação com a saúde e a origem do produto também são determinantes. O estudo visa ser uma ferramenta de apoio à tomada de decisão para a sustentabilidade e competitividade da pecuária de corte regional.
This study analyzes beef consumption trends in the region of São José do Rio Preto, SP, seeking to understand local consumer behavior and provide strategic information to rural producers. The research combined bibliographic review and quantitative field research, with questionnaires applied to 203 consumers. The results indicate that, although beef consumption is influenced by economic factors, concerns about health and product origin are also determining factors. The study aims to be a decision-making support tool for the sustainability and competitiveness of regional beef cattle farming.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37585
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
agronegocio_2025_1_marcosrogriguespolicarpojunior_tendenciasdeconsumodecarnebovinanaregiao.pdf
  Restricted Access
636.76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.