Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37585
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLEONEL, Fábio Roberto-
dc.contributor.authorPOLICARPO JUNIOR, Marcos Rodrigues-
dc.contributor.authorTOMAZ, Vinícius de Souza-
dc.contributor.otherNASCIMENTO, Douglas Prescílio do-
dc.contributor.otherLIMA, Jean Carlos Guimarães de-
dc.date.accessioned2025-10-29T21:53:17Z-
dc.date.available2025-10-29T21:53:17Z-
dc.date.issued2025-07-04-
dc.identifier.citationPOLICARPO JUNIOR, Marcos Rodrigues; TOMAZ, Vinícius de Souza. Tendências de consumo de carne bovina na região de São José do Rio Preto – SP . 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37585-
dc.description.abstractEste trabalho analisa as tendências de consumo de carne bovina na região de São José do Rio Preto, SP, buscando compreender o comportamento do consumidor local e fornecer informações estratégicas aos produtores rurais. A pesquisa combinou revisão bibliográfica e pesquisa de campo quantitativa, com aplicação de questionários a 203 consumidores. Os resultados indicam que, embora o consumo de carne bovina seja influenciado por fatores econômicos, a preocupação com a saúde e a origem do produto também são determinantes. O estudo visa ser uma ferramenta de apoio à tomada de decisão para a sustentabilidade e competitividade da pecuária de corte regional.pt_BR
dc.description.abstractThis study analyzes beef consumption trends in the region of São José do Rio Preto, SP, seeking to understand local consumer behavior and provide strategic information to rural producers. The research combined bibliographic review and quantitative field research, with questionnaires applied to 203 consumers. The results indicate that, although beef consumption is influenced by economic factors, concerns about health and product origin are also determining factors. The study aims to be a decision-making support tool for the sustainability and competitiveness of regional beef cattle farming.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectBovinos de cortept_BR
dc.subjectPesquisa de consumidorpt_BR
dc.subjectTomada de decisãopt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleTendências de consumo de carne bovina na região de São José do Rio Preto – SPpt_BR
dc.title.alternativeTrends in beef consumption in the São José do Rio Preto region – SPpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocio_2025_1_marcosrogriguespolicarpojunior_tendenciasdeconsumodecarnebovinanaregiao.pdf
  Restricted Access
636.76 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.