Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37477
Título: Mapeamento de desafios alimentícios enfrentados por idosos na terceira idade
Título(s) alternativo(s): Mapping of food challenges faced by elderly people in old age
Autor(es): PAIXÃO, Ana Beatriz Brito
LIMA JR., Francisco dos Santos
PEREIRA, Guilherme
DUARTE, Isabelly Rodrigues
VICTOR, Thaynnara da Silva
Orientador(es): MATSUNO, Vania Masami
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Nutrição do idoso;Envelhecimento
Data do documento: Dez-2024
Editor: 220
Referência Bibliográfica: PAIXÃO, Ana et al. Mapeamento de desafios alimentícios enfrentados por idosos na terceira idade. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Parque Belém, São Paulo, 2024.
Resumo: Alimentação de pessoas idosas que se enquadram na faixa da terceira idade é algo que deve ser levado com grande importância. Da mesma forma que é discutido as diferentes formas de alimentação, saber a maneira correta de se alimentar é crucial para um bom desenvolvimento e atingir a longevidade. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi focado em analisar os hábitos alimentares que esses indivíduos da região do estado de São Paulo possam estar tendo, e para tal ato, foi necessária uma pesquisa de campo que indicasse de forma clara qual é a consciência alimentar que eles possuem atualmente. Sob essa perspectiva, os resultados obtidos foram voltados para o carácter científico que possa contribuir positivamente para muitos, destacando uma estratégia inclusiva, podendo auxiliar os idosos a terem uma maior compreensão sobre suas decisões alimentares.
The nutrition of elderly people who fall within the senior age group is something that should be given great importance. Just as different forms of nutrition are discussed, understanding the correct way to eat is crucial for good development and achieving longevity. Therefore, the objective of this work was focused on analyzing the ea-ting habits of individuals in the São Paulo state region. To achieve this, a field survey was conducted to clearly indicate their current level of nutritional awareness. From this perspective, the results obtained were aimed at a scientific approach that can contri-bute positively to many individuals, highlighting an inclusive teaching strategy that can help the elderly gain a better understanding of their dietary choices.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37477
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
mtec_nutricao_2024_2_ana_paixao_desafios_alimenticios_idosos.pdf
  Restricted Access
265.98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.