Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37477
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMATSUNO, Vania Masami-
dc.contributor.authorPAIXÃO, Ana Beatriz Brito-
dc.contributor.authorLIMA JR., Francisco dos Santos-
dc.contributor.authorPEREIRA, Guilherme-
dc.contributor.authorDUARTE, Isabelly Rodrigues-
dc.contributor.authorVICTOR, Thaynnara da Silva-
dc.date.accessioned2025-10-28T22:13:29Z-
dc.date.available2025-10-28T22:13:29Z-
dc.date.issued2024-12-
dc.identifier.citationPAIXÃO, Ana et al. Mapeamento de desafios alimentícios enfrentados por idosos na terceira idade. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Parque Belém, São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37477-
dc.description.abstractAlimentação de pessoas idosas que se enquadram na faixa da terceira idade é algo que deve ser levado com grande importância. Da mesma forma que é discutido as diferentes formas de alimentação, saber a maneira correta de se alimentar é crucial para um bom desenvolvimento e atingir a longevidade. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi focado em analisar os hábitos alimentares que esses indivíduos da região do estado de São Paulo possam estar tendo, e para tal ato, foi necessária uma pesquisa de campo que indicasse de forma clara qual é a consciência alimentar que eles possuem atualmente. Sob essa perspectiva, os resultados obtidos foram voltados para o carácter científico que possa contribuir positivamente para muitos, destacando uma estratégia inclusiva, podendo auxiliar os idosos a terem uma maior compreensão sobre suas decisões alimentares.pt_BR
dc.description.abstractThe nutrition of elderly people who fall within the senior age group is something that should be given great importance. Just as different forms of nutrition are discussed, understanding the correct way to eat is crucial for good development and achieving longevity. Therefore, the objective of this work was focused on analyzing the ea-ting habits of individuals in the São Paulo state region. To achieve this, a field survey was conducted to clearly indicate their current level of nutritional awareness. From this perspective, the results obtained were aimed at a scientific approach that can contri-bute positively to many individuals, highlighting an inclusive teaching strategy that can help the elderly gain a better understanding of their dietary choices.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher220pt_BR
dc.subjectNutrição do idosopt_BR
dc.subjectEnvelhecimentopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleMapeamento de desafios alimentícios enfrentados por idosos na terceira idadept_BR
dc.title.alternativeMapping of food challenges faced by elderly people in old agept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mtec_nutricao_2024_2_ana_paixao_desafios_alimenticios_idosos.pdf
  Restricted Access
265.98 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.