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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37438| Title: | Kefir: um alimento funcional e nutritivo. |
| Other Titles: | Kefir: a functional and nutritious food. |
| Authors: | LEMOS, Fabiana dos Santos SOUZA, Josefa Maria dos Santos MATOS, Nilza Silva BRASILINO, Vanessa Lucindo da Silva |
| Advisor: | VASCONCELOS, Tarcísio Sales |
| type of document: | Artigo Científico |
| Keywords: | Probióticos;Alimentos funcionais;Alimentos fermentados;Leveduras |
| Issue Date: | Jul-2021 |
| Publisher: | 188 |
| Citation: | LEMOS, Fabiana dos Santos; SOUZA, Josefa Maria dos Santos; MATOS, Nilza Silva; BRASILINO, Vanessa Lucindo da Silva; VASCONCELOS, Tarcísio Sales. Kefir: um alimento funcional e nutritivo. 2021. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2021. |
| Abstract: | Os alimentos funcionais são alimentos que oferecem benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais. Dentre os alimentos que possuem propriedades funcionais estão os probióticos, pois contém microrganismos vivos. Um produto considerado probiótico é o kefir. O kefir é produzido através de seus grãos, cultivados em leite ou em água, um alimento que melhora a flora intestinal e auxilia a imunidade, isso porque é constituído por bactérias e leveduras probióticas, ou seja, que promovem a saúde geral do organismo. Foi realizado uma pesquisa virtualmente em forma de questionário na região do litoral norte de São Paulo, para saber o nível de conhecimento das pessoas sobre o kefir e seu consumo. Este artigo visa agregar conhecimento sobre a versatilidade do kefir em suas receitas, seus benefícios e como cultivá-lo. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37438 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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