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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36956
Título: | Descarte irregular de lixo orgânico nos restaurantes da cidade de São Paulo |
Título(s) alternativo(s): | Irregular disposal of organic waste in restaurants in the city of São Paulo |
Autor(es): | COSTA, Beatriz Lacerda RAMOS, Filipe Nogueira AMORIM, Guilherme Monte COSTA, Milena Moreira da OLIVEIRA, Victoria Ramos de |
Orientador(es): | SANTOS, Luiz Carlos Terra dos |
Outro(s) contribuidor(es): | LUNA, Ana Paula Martiniano de SANTOS, Carlos Roberto Ramalho dos SILVA, Luiz Carlos Ribeiro da MATOS, Rute Marivan Pinheiro de NASCIMENTO FILHO, Cícero |
Tipo documental: | Projeto de Pesquisa |
Palavras-chave: | Descarte de materiais;Coleta de resíduos urbanos;Resíduos de restaurantes;Resíduos orgânicos |
Data do documento: | Dez-2019 |
Editor: | 041 |
Referência Bibliográfica: | COSTA, Beatriz Lacerda; RAMOS, Filipe Nogueira; AMORIM, Guilherme Monte; COSTA, Milena Moreira da; OLIVEIRA, Victoria Ramos de. Descarte irregular de lixo orgânico nos restaurantes da Cidade de São Paulo. Projeto de Pesquisa. (Curso Técnico em Administração) -- Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza - Etec Professor Basilides de Godoy: São Paulo, 2019. |
Resumo: | O Brasil é o quarto país no mundo que mais produz lixo, são 11.355.220 toneladas e apenas 1,28% desse total é reciclado. Nesse sentido o Brasil perde apenas para Estados Unidos, China e Índia. A Cidade de São Paulo, a maior produtora de resíduos do Brasil, são descartados cerca de 20 mil toneladas por dia. Assim sendo, o objetivo deste trabalho é constatar se há diferença do descarte de lixo orgânico nos restaurantes da Cidade de São Paulo. Por meio de pesquisas de campo, e entrevistas com os consumidores do restaurante e funcionários, foi respondida a problemática, na qual há sim diferenças entre o descarte de resíduos orgânicos nos restaurantes das cinco regiões da Cidade de São Paulo. Brazil is the fourth-largest waste producer in the world, with 11,355,220 tons, and only 1.28% of this total is recycled. In this regard, Brazil trails only the United States, China, and India. The city of São Paulo, Brazil's largest waste producer, discards approximately 20,000 tons per day. Therefore, the objective of this study is to determine whether there are differences in organic waste disposal in restaurants in the city of São Paulo. Through field research and interviews with restaurant customers and employees, the issue was addressed, which is that there are indeed differences between organic waste disposal in restaurants across the five regions of the city of São Paulo. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36956 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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