Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36956
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTOS, Luiz Carlos Terra dos-
dc.contributor.authorCOSTA, Beatriz Lacerda-
dc.contributor.authorRAMOS, Filipe Nogueira-
dc.contributor.authorAMORIM, Guilherme Monte-
dc.contributor.authorCOSTA, Milena Moreira da-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Victoria Ramos de-
dc.contributor.otherLUNA, Ana Paula Martiniano de-
dc.contributor.otherSANTOS, Carlos Roberto Ramalho dos-
dc.contributor.otherSILVA, Luiz Carlos Ribeiro da-
dc.contributor.otherMATOS, Rute Marivan Pinheiro de-
dc.contributor.otherNASCIMENTO FILHO, Cícero-
dc.date.accessioned2025-10-21T21:49:08Z-
dc.date.available2025-10-21T21:49:08Z-
dc.date.issued2019-12-
dc.identifier.citationCOSTA, Beatriz Lacerda; RAMOS, Filipe Nogueira; AMORIM, Guilherme Monte; COSTA, Milena Moreira da; OLIVEIRA, Victoria Ramos de. Descarte irregular de lixo orgânico nos restaurantes da Cidade de São Paulo. Projeto de Pesquisa. (Curso Técnico em Administração) -- Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza - Etec Professor Basilides de Godoy: São Paulo, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36956-
dc.description.abstractO Brasil é o quarto país no mundo que mais produz lixo, são 11.355.220 toneladas e apenas 1,28% desse total é reciclado. Nesse sentido o Brasil perde apenas para Estados Unidos, China e Índia. A Cidade de São Paulo, a maior produtora de resíduos do Brasil, são descartados cerca de 20 mil toneladas por dia. Assim sendo, o objetivo deste trabalho é constatar se há diferença do descarte de lixo orgânico nos restaurantes da Cidade de São Paulo. Por meio de pesquisas de campo, e entrevistas com os consumidores do restaurante e funcionários, foi respondida a problemática, na qual há sim diferenças entre o descarte de resíduos orgânicos nos restaurantes das cinco regiões da Cidade de São Paulo.pt_BR
dc.description.abstractBrazil is the fourth-largest waste producer in the world, with 11,355,220 tons, and only 1.28% of this total is recycled. In this regard, Brazil trails only the United States, China, and India. The city of São Paulo, Brazil's largest waste producer, discards approximately 20,000 tons per day. Therefore, the objective of this study is to determine whether there are differences in organic waste disposal in restaurants in the city of São Paulo. Through field research and interviews with restaurant customers and employees, the issue was addressed, which is that there are indeed differences between organic waste disposal in restaurants across the five regions of the city of São Paulo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher041pt_BR
dc.subjectDescarte de materiaispt_BR
dc.subjectColeta de resíduos urbanospt_BR
dc.subjectResíduos de restaurantespt_BR
dc.subjectResíduos orgânicospt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleDescarte irregular de lixo orgânico nos restaurantes da cidade de São Paulopt_BR
dc.title.alternativeIrregular disposal of organic waste in restaurants in the city of São Paulopt_BR
dc.typeProjeto de Pesquisapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
administracao_2019_beatriz_lacerda_costa_descarte_irregular_de_.pdf
  Restricted Access
17.91 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.