Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877
Title: | Produção de desinfetante com o agente bactericida da capsaicina |
Authors: | RAIMONDO, Adriely Braz OLIVEIRA, Ana Beatriz Furquim de FONSECA, Anna Clara FERREIRA, Giovanna Rabello Procópio SABEDRA, João Vitor Fonseca |
Advisor: | PAICK, Caroliny CHIAMPEZAN, João Antonio |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Bactericidas;Agentes antimicrobianos;Bactérias;Fungos |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | 232 |
Citation: | RAIMONDO, Adryele Bráz et al. Produção de desinfetante com o agente bactericida da capsaicina. Orientador: Caroliny Paick; João Antonio Chiampezan. 2024. 16 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2024. |
Abstract: | A capsaicina é um composto orgânico encontrado em pimentas e pimentões. Recentemente, pesquisadores têm explorado seu potencial antibactericida e antifúngico. Os desinfetantes bactericidas possuem um papel crucial na inativação de bactérias em superfícies contaminadas, prevenindo a propagação de doenças. A resistência antimicrobiana apresenta um alto índice de crescimento, que sugere que microrganismos, como bactérias, fungos e vírus desenvolvam mecanismos para resistir aos efeitos desses agentes químicos, como o desinfetante, isso ocorre devido às mutações genéticas naturais e adquiridas através da exposição. No entanto, estudos demonstram que compostos naturais, como a capsaicina, podem oferecer alternativas promissoras. A capsaicina pode ser eficaz contra uma ampla gama de patógenos, onde ela pode inibir significativamente o crescimento de bactérias e fungos. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
mtec_quimica_2024_2_adriely_braz_raimondo_producao_de_desinfetante_com_agente_bactericida_capsaicina.pdf Restricted Access | 442.17 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.