Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | PAICK, Caroliny | - |
dc.contributor.advisor | CHIAMPEZAN, João Antonio | - |
dc.contributor.author | RAIMONDO, Adriely Braz | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Ana Beatriz Furquim de | - |
dc.contributor.author | FONSECA, Anna Clara | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Giovanna Rabello Procópio | - |
dc.contributor.author | SABEDRA, João Vitor Fonseca | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-21T13:14:21Z | - |
dc.date.available | 2025-10-21T13:14:21Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | RAIMONDO, Adryele Bráz et al. Produção de desinfetante com o agente bactericida da capsaicina. Orientador: Caroliny Paick; João Antonio Chiampezan. 2024. 16 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877 | - |
dc.description.abstract | A capsaicina é um composto orgânico encontrado em pimentas e pimentões. Recentemente, pesquisadores têm explorado seu potencial antibactericida e antifúngico. Os desinfetantes bactericidas possuem um papel crucial na inativação de bactérias em superfícies contaminadas, prevenindo a propagação de doenças. A resistência antimicrobiana apresenta um alto índice de crescimento, que sugere que microrganismos, como bactérias, fungos e vírus desenvolvam mecanismos para resistir aos efeitos desses agentes químicos, como o desinfetante, isso ocorre devido às mutações genéticas naturais e adquiridas através da exposição. No entanto, estudos demonstram que compostos naturais, como a capsaicina, podem oferecer alternativas promissoras. A capsaicina pode ser eficaz contra uma ampla gama de patógenos, onde ela pode inibir significativamente o crescimento de bactérias e fungos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 232 | pt_BR |
dc.subject | Bactericidas | pt_BR |
dc.subject | Agentes antimicrobianos | pt_BR |
dc.subject | Bactérias | pt_BR |
dc.subject | Fungos | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Produção de desinfetante com o agente bactericida da capsaicina | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
mtec_quimica_2024_2_adriely_braz_raimondo_producao_de_desinfetante_com_agente_bactericida_capsaicina.pdf Restricted Access | 442.17 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.