Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPAICK, Caroliny-
dc.contributor.advisorCHIAMPEZAN, João Antonio-
dc.contributor.authorRAIMONDO, Adriely Braz-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Ana Beatriz Furquim de-
dc.contributor.authorFONSECA, Anna Clara-
dc.contributor.authorFERREIRA, Giovanna Rabello Procópio-
dc.contributor.authorSABEDRA, João Vitor Fonseca-
dc.date.accessioned2025-10-21T13:14:21Z-
dc.date.available2025-10-21T13:14:21Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationRAIMONDO, Adryele Bráz et al. Produção de desinfetante com o agente bactericida da capsaicina. Orientador: Caroliny Paick; João Antonio Chiampezan. 2024. 16 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877-
dc.description.abstractA capsaicina é um composto orgânico encontrado em pimentas e pimentões. Recentemente, pesquisadores têm explorado seu potencial antibactericida e antifúngico. Os desinfetantes bactericidas possuem um papel crucial na inativação de bactérias em superfícies contaminadas, prevenindo a propagação de doenças. A resistência antimicrobiana apresenta um alto índice de crescimento, que sugere que microrganismos, como bactérias, fungos e vírus desenvolvam mecanismos para resistir aos efeitos desses agentes químicos, como o desinfetante, isso ocorre devido às mutações genéticas naturais e adquiridas através da exposição. No entanto, estudos demonstram que compostos naturais, como a capsaicina, podem oferecer alternativas promissoras. A capsaicina pode ser eficaz contra uma ampla gama de patógenos, onde ela pode inibir significativamente o crescimento de bactérias e fungos.pt_BR
dc.description.abstractCapsaicin is an organic compound found in chili peppers. Recently, researchers have explored its antibacterial and antifungal potential. Bactericidal disinfectants play a crucial role in inactivating bacteria on contaminated surfaces, preventing the spread of disease. Antimicrobial resistance is growing rapidly, suggesting that microorganisms such as bacteria, fungi, and viruses develop mechanisms to resist the effects of chemical agents like disinfectants. This occurs due to both natural and acquired genetic mutations through exposure. However, studies show that natural compounds like capsaicin may offer promising alternatives. Capsaicin may be effective against a wide range of pathogens, where it can significantly inhibit the growth of bacteria and fungi.-
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher232pt_BR
dc.subjectBactericidaspt_BR
dc.subjectAgentes antimicrobianospt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleProdução de desinfetante com o agente bactericida da capsaicinapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mtec_quimica_2024_2_adriely_braz_raimondo_producao_de_desinfetante_com_agente_bactericida_capsaicina.pdf
  Restricted Access
442.17 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.