Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPAICK, Caroliny-
dc.contributor.advisorCHIAMPEZAN, João Antonio-
dc.contributor.authorRAIMONDO, Adriely Braz-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Ana Beatriz Furquim de-
dc.contributor.authorFONSECA, Anna Clara-
dc.contributor.authorFERREIRA, Giovanna Rabello Procópio-
dc.contributor.authorSABEDRA, João Vitor Fonseca-
dc.date.accessioned2025-10-21T13:14:21Z-
dc.date.available2025-10-21T13:14:21Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationRAIMONDO, Adryele Bráz et al. Produção de desinfetante com o agente bactericida da capsaicina. Orientador: Caroliny Paick; João Antonio Chiampezan. 2024. 16 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877-
dc.description.abstractA capsaicina é um composto orgânico encontrado em pimentas e pimentões. Recentemente, pesquisadores têm explorado seu potencial antibactericida e antifúngico. Os desinfetantes bactericidas possuem um papel crucial na inativação de bactérias em superfícies contaminadas, prevenindo a propagação de doenças. A resistência antimicrobiana apresenta um alto índice de crescimento, que sugere que microrganismos, como bactérias, fungos e vírus desenvolvam mecanismos para resistir aos efeitos desses agentes químicos, como o desinfetante, isso ocorre devido às mutações genéticas naturais e adquiridas através da exposição. No entanto, estudos demonstram que compostos naturais, como a capsaicina, podem oferecer alternativas promissoras. A capsaicina pode ser eficaz contra uma ampla gama de patógenos, onde ela pode inibir significativamente o crescimento de bactérias e fungos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher232pt_BR
dc.subjectBactericidaspt_BR
dc.subjectAgentes antimicrobianospt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleProdução de desinfetante com o agente bactericida da capsaicinapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mtec_quimica_2024_2_adriely_braz_raimondo_producao_de_desinfetante_com_agente_bactericida_capsaicina.pdf
  Restricted Access
442.17 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.