Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877
Title: Produção de desinfetante com o agente bactericida da capsaicina
Authors: RAIMONDO, Adriely Braz
OLIVEIRA, Ana Beatriz Furquim de
FONSECA, Anna Clara
FERREIRA, Giovanna Rabello Procópio
SABEDRA, João Vitor Fonseca
Advisor: PAICK, Caroliny
CHIAMPEZAN, João Antonio
type of document: Monografia
Keywords: Bactericidas;Agentes antimicrobianos;Bactérias;Fungos
Issue Date: 2024
Publisher: 232
Citation: RAIMONDO, Adryele Bráz et al. Produção de desinfetante com o agente bactericida da capsaicina. Orientador: Caroliny Paick; João Antonio Chiampezan. 2024. 16 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2024.
Abstract: A capsaicina é um composto orgânico encontrado em pimentas e pimentões. Recentemente, pesquisadores têm explorado seu potencial antibactericida e antifúngico. Os desinfetantes bactericidas possuem um papel crucial na inativação de bactérias em superfícies contaminadas, prevenindo a propagação de doenças. A resistência antimicrobiana apresenta um alto índice de crescimento, que sugere que microrganismos, como bactérias, fungos e vírus desenvolvam mecanismos para resistir aos efeitos desses agentes químicos, como o desinfetante, isso ocorre devido às mutações genéticas naturais e adquiridas através da exposição. No entanto, estudos demonstram que compostos naturais, como a capsaicina, podem oferecer alternativas promissoras. A capsaicina pode ser eficaz contra uma ampla gama de patógenos, onde ela pode inibir significativamente o crescimento de bactérias e fungos.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mtec_quimica_2024_2_adriely_braz_raimondo_producao_de_desinfetante_com_agente_bactericida_capsaicina.pdf
  Restricted Access
442.17 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.