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Title: Produção de desinfetante com o agente bactericida da capsaicina
Authors: RAIMONDO, Adriely Braz
OLIVEIRA, Ana Beatriz Furquim de
FONSECA, Anna Clara
FERREIRA, Giovanna Rabello Procópio
SABEDRA, João Vitor Fonseca
Advisor: PAICK, Caroliny
CHIAMPEZAN, João Antonio
type of document: Monografia
Keywords: Bactericidas;Agentes antimicrobianos;Bactérias;Fungos
Issue Date: 2024
Publisher: 232
Citation: RAIMONDO, Adryele Bráz et al. Produção de desinfetante com o agente bactericida da capsaicina. Orientador: Caroliny Paick; João Antonio Chiampezan. 2024. 16 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2024.
Abstract: A capsaicina é um composto orgânico encontrado em pimentas e pimentões. Recentemente, pesquisadores têm explorado seu potencial antibactericida e antifúngico. Os desinfetantes bactericidas possuem um papel crucial na inativação de bactérias em superfícies contaminadas, prevenindo a propagação de doenças. A resistência antimicrobiana apresenta um alto índice de crescimento, que sugere que microrganismos, como bactérias, fungos e vírus desenvolvam mecanismos para resistir aos efeitos desses agentes químicos, como o desinfetante, isso ocorre devido às mutações genéticas naturais e adquiridas através da exposição. No entanto, estudos demonstram que compostos naturais, como a capsaicina, podem oferecer alternativas promissoras. A capsaicina pode ser eficaz contra uma ampla gama de patógenos, onde ela pode inibir significativamente o crescimento de bactérias e fungos.
Capsaicin is an organic compound found in chili peppers. Recently, researchers have explored its antibacterial and antifungal potential. Bactericidal disinfectants play a crucial role in inactivating bacteria on contaminated surfaces, preventing the spread of disease. Antimicrobial resistance is growing rapidly, suggesting that microorganisms such as bacteria, fungi, and viruses develop mechanisms to resist the effects of chemical agents like disinfectants. This occurs due to both natural and acquired genetic mutations through exposure. However, studies show that natural compounds like capsaicin may offer promising alternatives. Capsaicin may be effective against a wide range of pathogens, where it can significantly inhibit the growth of bacteria and fungi.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36877
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