Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36754
Título: | Criação de prato gastronômico utilizando leite |
Título(s) alternativo(s): | Creation of gastronomic plate using milk |
Autor(es): | BENTO, Laura Simões COSTA, Eugenia Andrade Dias Figueiredo |
Orientador(es): | NONES, Débora Cristina da Cunha |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Leite;Queijo;Análise sensorial de alimentos;Alimentos de origem animal;gastronomia |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | 179 |
Referência Bibliográfica: | BENTO, Laura Simões; COSTA, Eugenia Andrade Dias Figueiredo.Criação de prato gastronômico utilizando leite. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) – ETEC de Vargem Grande do Sul, Vargem Grande do Sul, 2023. |
Resumo: | O leite é o alimento que está presente no dia a dia da maioria dos brasileiros,
ele é fonte de cálcio, proteínas e vitaminas. O setor de laticínios, depois da pecuária,
é o mais importante da agroindústria no Brasil. Na região de Vargem Grande do Sul
há uma grande bacia leiteira, com isso o objetivo central do trabalho foi pesquisar
sobre o leite juntamente seus benefícios e produzir uma burrata. Abordou-se dessa
forma um estudo sobre o leite e apresentado os resultados após uma análise
sensorial. Após isto foi criado um prato gastronômico utilizando leite. Foi feita uma
burrata com recheio de gorgonzola e adicionada em uma massa com molho
bechamel. Foi realizada análise sensorial da preparação tendo boa aceitação pelos
provadores. Com isto pode-se concluir que o objetivo de preparar um prato
gastronômico utilizando leite e derivados foi alcançado. Milk is the food that is present in the daily lives of most Brazilians, it is a source of calcium, proteins and vitamins. The dairy sector, after livestock, is the most important agribusiness sector in Brazil. In the region of Vargem Grande do Sul there is a large dairy basin, so the main objective of the work was to research about milk along with its benefits and to produce a burrata. In this way, a study on milk was approached and the results presented after a sensorial analysis. After this, a gastronomic dish was created using milk. A burrata was made with gorgonzola stuffing and added to a pasta with bechamel sauce. A sensory analysis of the preparation was carried out, with good acceptance by the tasters. With this it can be concluded that the objective of preparing a gastronomic dish using milk and derivatives was achieved. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36754 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CRIAÇÃO DE PRATO GASTRONÔMICO UTILIZANDO LEITE.pdf Restricted Access | 484.43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.