Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36754
Título: Criação de prato gastronômico utilizando leite
Título(s) alternativo(s): Creation of gastronomic plate using milk
Autor(es): BENTO, Laura Simões
COSTA, Eugenia Andrade Dias Figueiredo
Orientador(es): NONES, Débora Cristina da Cunha
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Leite;Queijo;Análise sensorial de alimentos;Alimentos de origem animal;gastronomia
Data do documento: 2023
Editor: 179
Referência Bibliográfica: BENTO, Laura Simões; COSTA, Eugenia Andrade Dias Figueiredo.Criação de prato gastronômico utilizando leite. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) – ETEC de Vargem Grande do Sul, Vargem Grande do Sul, 2023.
Resumo: O leite é o alimento que está presente no dia a dia da maioria dos brasileiros, ele é fonte de cálcio, proteínas e vitaminas. O setor de laticínios, depois da pecuária, é o mais importante da agroindústria no Brasil. Na região de Vargem Grande do Sul há uma grande bacia leiteira, com isso o objetivo central do trabalho foi pesquisar sobre o leite juntamente seus benefícios e produzir uma burrata. Abordou-se dessa forma um estudo sobre o leite e apresentado os resultados após uma análise sensorial. Após isto foi criado um prato gastronômico utilizando leite. Foi feita uma burrata com recheio de gorgonzola e adicionada em uma massa com molho bechamel. Foi realizada análise sensorial da preparação tendo boa aceitação pelos provadores. Com isto pode-se concluir que o objetivo de preparar um prato gastronômico utilizando leite e derivados foi alcançado.
Milk is the food that is present in the daily lives of most Brazilians, it is a source of calcium, proteins and vitamins. The dairy sector, after livestock, is the most important agribusiness sector in Brazil. In the region of Vargem Grande do Sul there is a large dairy basin, so the main objective of the work was to research about milk along with its benefits and to produce a burrata. In this way, a study on milk was approached and the results presented after a sensorial analysis. After this, a gastronomic dish was created using milk. A burrata was made with gorgonzola stuffing and added to a pasta with bechamel sauce. A sensory analysis of the preparation was carried out, with good acceptance by the tasters. With this it can be concluded that the objective of preparing a gastronomic dish using milk and derivatives was achieved.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36754
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CRIAÇÃO DE PRATO GASTRONÔMICO UTILIZANDO LEITE.pdf
  Restricted Access
484.43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.