Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36754
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | NONES, Débora Cristina da Cunha | - |
dc.contributor.author | BENTO, Laura Simões | - |
dc.contributor.author | COSTA, Eugenia Andrade Dias Figueiredo | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-15T16:28:51Z | - |
dc.date.available | 2025-10-15T16:28:51Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | BENTO, Laura Simões; COSTA, Eugenia Andrade Dias Figueiredo.Criação de prato gastronômico utilizando leite. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) – ETEC de Vargem Grande do Sul, Vargem Grande do Sul, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36754 | - |
dc.description.abstract | O leite é o alimento que está presente no dia a dia da maioria dos brasileiros, ele é fonte de cálcio, proteínas e vitaminas. O setor de laticínios, depois da pecuária, é o mais importante da agroindústria no Brasil. Na região de Vargem Grande do Sul há uma grande bacia leiteira, com isso o objetivo central do trabalho foi pesquisar sobre o leite juntamente seus benefícios e produzir uma burrata. Abordou-se dessa forma um estudo sobre o leite e apresentado os resultados após uma análise sensorial. Após isto foi criado um prato gastronômico utilizando leite. Foi feita uma burrata com recheio de gorgonzola e adicionada em uma massa com molho bechamel. Foi realizada análise sensorial da preparação tendo boa aceitação pelos provadores. Com isto pode-se concluir que o objetivo de preparar um prato gastronômico utilizando leite e derivados foi alcançado. | pt_BR |
dc.description.abstract | Milk is the food that is present in the daily lives of most Brazilians, it is a source of calcium, proteins and vitamins. The dairy sector, after livestock, is the most important agribusiness sector in Brazil. In the region of Vargem Grande do Sul there is a large dairy basin, so the main objective of the work was to research about milk along with its benefits and to produce a burrata. In this way, a study on milk was approached and the results presented after a sensorial analysis. After this, a gastronomic dish was created using milk. A burrata was made with gorgonzola stuffing and added to a pasta with bechamel sauce. A sensory analysis of the preparation was carried out, with good acceptance by the tasters. With this it can be concluded that the objective of preparing a gastronomic dish using milk and derivatives was achieved. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Gastronomia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 179 | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Queijo | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem animal | pt_BR |
dc.subject | gastronomia | pt_BR |
dc.subject.other | Turismo, Hospitalidade e Lazer | pt_BR |
dc.title | Criação de prato gastronômico utilizando leite | pt_BR |
dc.title.alternative | Creation of gastronomic plate using milk | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | Preparações de Pratos e Alimentos | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CRIAÇÃO DE PRATO GASTRONÔMICO UTILIZANDO LEITE.pdf Restricted Access | 484.43 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.