Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36754
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNONES, Débora Cristina da Cunha-
dc.contributor.authorBENTO, Laura Simões-
dc.contributor.authorCOSTA, Eugenia Andrade Dias Figueiredo-
dc.date.accessioned2025-10-15T16:28:51Z-
dc.date.available2025-10-15T16:28:51Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationBENTO, Laura Simões; COSTA, Eugenia Andrade Dias Figueiredo.Criação de prato gastronômico utilizando leite. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) – ETEC de Vargem Grande do Sul, Vargem Grande do Sul, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36754-
dc.description.abstractO leite é o alimento que está presente no dia a dia da maioria dos brasileiros, ele é fonte de cálcio, proteínas e vitaminas. O setor de laticínios, depois da pecuária, é o mais importante da agroindústria no Brasil. Na região de Vargem Grande do Sul há uma grande bacia leiteira, com isso o objetivo central do trabalho foi pesquisar sobre o leite juntamente seus benefícios e produzir uma burrata. Abordou-se dessa forma um estudo sobre o leite e apresentado os resultados após uma análise sensorial. Após isto foi criado um prato gastronômico utilizando leite. Foi feita uma burrata com recheio de gorgonzola e adicionada em uma massa com molho bechamel. Foi realizada análise sensorial da preparação tendo boa aceitação pelos provadores. Com isto pode-se concluir que o objetivo de preparar um prato gastronômico utilizando leite e derivados foi alcançado.pt_BR
dc.description.abstractMilk is the food that is present in the daily lives of most Brazilians, it is a source of calcium, proteins and vitamins. The dairy sector, after livestock, is the most important agribusiness sector in Brazil. In the region of Vargem Grande do Sul there is a large dairy basin, so the main objective of the work was to research about milk along with its benefits and to produce a burrata. In this way, a study on milk was approached and the results presented after a sensorial analysis. After this, a gastronomic dish was created using milk. A burrata was made with gorgonzola stuffing and added to a pasta with bechamel sauce. A sensory analysis of the preparation was carried out, with good acceptance by the tasters. With this it can be concluded that the objective of preparing a gastronomic dish using milk and derivatives was achieved.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Gastronomiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher179pt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectQueijopt_BR
dc.subjectAnálise sensorial de alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos de origem animalpt_BR
dc.subjectgastronomiapt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleCriação de prato gastronômico utilizando leitept_BR
dc.title.alternativeCreation of gastronomic plate using milkpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typePreparações de Pratos e Alimentospt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CRIAÇÃO DE PRATO GASTRONÔMICO UTILIZANDO LEITE.pdf
  Restricted Access
484.43 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.