Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36520
Título: | Impactos ambientais causados pela eutrofização e formas de minimizá-los |
Título(s) alternativo(s): | Environmental impacts caused by eutrophication and ways to minimize them |
Autor(es): | LIMA, Laurenty Amabille Almeida |
Orientador(es): | SOUZA, Júlio César de SALARO, Mariana Carina Frigeri |
Outro(s) contribuidor(es): | VIEIRA, Rita de Cassia BARROS, Valciney Gomes de |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Eutrofização;Impactos ambientais |
Data do documento: | 21-Nov-2023 |
Editor: | 173 |
Referência Bibliográfica: | LIMA, Laurenty Amabille Almeida. Impactos ambientais causados pela eutrofização e formas de minimizá-los, 2023. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2023. |
Resumo: | Com o crescimento populacional, seu consumo cresceu exponencialmente e o mesmo
aconteceu com subprodutos, principalmente decorrentes do cultivo de alimentos e de esgotos,
isso ocasionou a eutrofização que pode ser definida como o aumento de nutrientes no
ecossistema aquático gerando crescimento de certos microrganismos em detrimentos de
outros. Com alterações das características do ambiente original, tem-se perda dos organismos
que ali viviam, isso resulta numa completa mudança de ecossistema que muitas vezes é
prejudicial a grande maioria deles, ocasionando muitas vezes morte desses seres. Para seja
possível reter esse quadro é preciso que mudanças de cultivo de alimentos, tratamento de
efluentes e políticas públicas sejam revistos e implementados, aliado a eles é preciso um
monitoramento constante, bem como uma controle dos padrões, para que seja possível
reverter ou minimizar os impactos. With population growth, its consumption has grown exponentially and the same has happened with by-products, mainly from growing food and sewage. This has led to eutrophication, which can be defined as the increase of nutrients in the aquatic ecosystem, generating growth of certain microorganisms to the detriment of others. With alterations to the characteristics of the original environment, the loss of the organisms that lived there results in a complete change of ecosystem that is often harmful to the vast majority of them, often leading to the death of these beings. In order to reverse this situation, changes in food cultivation, effluent treatment and public policies need to be reviewed and implemented, along with constant monitoring and control of standards, so that the impacts can be reversed or minimized. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36520 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TG Bio - Laureny Amabille.pdf Restricted Access | 858.27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.