Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36520
Título: Impactos ambientais causados pela eutrofização e formas de minimizá-los
Título(s) alternativo(s): Environmental impacts caused by eutrophication and ways to minimize them
Autor(es): LIMA, Laurenty Amabille Almeida
Orientador(es): SOUZA, Júlio César de
SALARO, Mariana Carina Frigeri
Outro(s) contribuidor(es): VIEIRA, Rita de Cassia
BARROS, Valciney Gomes de
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Eutrofização;Impactos ambientais
Data do documento: 21-Nov-2023
Editor: 173
Referência Bibliográfica: LIMA, Laurenty Amabille Almeida. Impactos ambientais causados pela eutrofização e formas de minimizá-los, 2023. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2023.
Resumo: Com o crescimento populacional, seu consumo cresceu exponencialmente e o mesmo aconteceu com subprodutos, principalmente decorrentes do cultivo de alimentos e de esgotos, isso ocasionou a eutrofização que pode ser definida como o aumento de nutrientes no ecossistema aquático gerando crescimento de certos microrganismos em detrimentos de outros. Com alterações das características do ambiente original, tem-se perda dos organismos que ali viviam, isso resulta numa completa mudança de ecossistema que muitas vezes é prejudicial a grande maioria deles, ocasionando muitas vezes morte desses seres. Para seja possível reter esse quadro é preciso que mudanças de cultivo de alimentos, tratamento de efluentes e políticas públicas sejam revistos e implementados, aliado a eles é preciso um monitoramento constante, bem como uma controle dos padrões, para que seja possível reverter ou minimizar os impactos.
With population growth, its consumption has grown exponentially and the same has happened with by-products, mainly from growing food and sewage. This has led to eutrophication, which can be defined as the increase of nutrients in the aquatic ecosystem, generating growth of certain microorganisms to the detriment of others. With alterations to the characteristics of the original environment, the loss of the organisms that lived there results in a complete change of ecosystem that is often harmful to the vast majority of them, often leading to the death of these beings. In order to reverse this situation, changes in food cultivation, effluent treatment and public policies need to be reviewed and implemented, along with constant monitoring and control of standards, so that the impacts can be reversed or minimized.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36520
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TG Bio - Laureny Amabille.pdf
  Restricted Access
858.27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.