Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35959
Título: | O uso de esterco bovino e cama de frango como fonte de matéria orgânica na cafeicultura |
Título(s) alternativo(s): | The use of cattle manure and chicken litter as a source of organic matter in coffee growing |
Autor(es): | AÍMOLA, Francisco Borges SANTOS, Leonardo Alves dos NASCIMENTO, Murilo Augusto Sousa |
Orientador(es): | RODRIGUES, Márcio Fernando Silveira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Tratamento do solo;Pedologia;Compostos orgânicos |
Data do documento: | 2025 |
Editor: | 046 |
Referência Bibliográfica: | AÍMOLA, Francisco Borges; SANTOS, Leonardo Alves dos; NASCIMENTO, Murilo Augusto Sousa. O uso de esterco bovino e cama de frango como fonte de matéria orgânica na cafeicultura, 2025.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Cafeicultura). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2025. |
Resumo: | Este trabalho objetiva tratar da importância do uso do esterco bovino e da cama de frango como fonte de matéria orgânica na cafeicultura. Para tanto, com o intuito de discorrer sobre esse tema, foram necessárias primeiramente realizar diversas exposições, como definir o que seria matéria orgânica, enfatizar seus benefícios para a construção da fertilidade do solo, descrever as suas fontes, pormenorizar as particularidades do esterco bovino e da cama de frango e, por fim, comparar os benefícios e quantidade de nutrientes que cada uma delas podem proporcionar como condicionadores de solo. Palavras-chave: matéria orgânica; esterco bovino, cama de frango, fertilidade do solo. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35959 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemcafeicultura_2025_1_franciscoborgesaimola_ousodeestercobovinoecamadefrango.pdf | 410.07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.