Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35959
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Márcio Fernando Silveira | - |
dc.contributor.author | AÍMOLA, Francisco Borges | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Leonardo Alves dos | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Murilo Augusto Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-18T21:24:48Z | - |
dc.date.available | 2025-09-18T21:24:48Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | AÍMOLA, Francisco Borges; SANTOS, Leonardo Alves dos; NASCIMENTO, Murilo Augusto Sousa. O uso de esterco bovino e cama de frango como fonte de matéria orgânica na cafeicultura, 2025.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Cafeicultura). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35959 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho objetiva tratar da importância do uso do esterco bovino e da cama de frango como fonte de matéria orgânica na cafeicultura. Para tanto, com o intuito de discorrer sobre esse tema, foram necessárias primeiramente realizar diversas exposições, como definir o que seria matéria orgânica, enfatizar seus benefícios para a construção da fertilidade do solo, descrever as suas fontes, pormenorizar as particularidades do esterco bovino e da cama de frango e, por fim, comparar os benefícios e quantidade de nutrientes que cada uma delas podem proporcionar como condicionadores de solo. Palavras-chave: matéria orgânica; esterco bovino, cama de frango, fertilidade do solo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Cafeicultura | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Tratamento do solo | pt_BR |
dc.subject | Pedologia | pt_BR |
dc.subject | Compostos orgânicos | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | O uso de esterco bovino e cama de frango como fonte de matéria orgânica na cafeicultura | pt_BR |
dc.title.alternative | The use of cattle manure and chicken litter as a source of organic matter in coffee growing | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemcafeicultura_2025_1_franciscoborgesaimola_ousodeestercobovinoecamadefrango.pdf | 410.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.