Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35959
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRODRIGUES, Márcio Fernando Silveira-
dc.contributor.authorAÍMOLA, Francisco Borges-
dc.contributor.authorSANTOS, Leonardo Alves dos-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Murilo Augusto Sousa-
dc.date.accessioned2025-09-18T21:24:48Z-
dc.date.available2025-09-18T21:24:48Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationAÍMOLA, Francisco Borges; SANTOS, Leonardo Alves dos; NASCIMENTO, Murilo Augusto Sousa. O uso de esterco bovino e cama de frango como fonte de matéria orgânica na cafeicultura, 2025.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Cafeicultura). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35959-
dc.description.abstractEste trabalho objetiva tratar da importância do uso do esterco bovino e da cama de frango como fonte de matéria orgânica na cafeicultura. Para tanto, com o intuito de discorrer sobre esse tema, foram necessárias primeiramente realizar diversas exposições, como definir o que seria matéria orgânica, enfatizar seus benefícios para a construção da fertilidade do solo, descrever as suas fontes, pormenorizar as particularidades do esterco bovino e da cama de frango e, por fim, comparar os benefícios e quantidade de nutrientes que cada uma delas podem proporcionar como condicionadores de solo. Palavras-chave: matéria orgânica; esterco bovino, cama de frango, fertilidade do solo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Cafeiculturapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher046pt_BR
dc.subjectTratamento do solopt_BR
dc.subjectPedologiapt_BR
dc.subjectCompostos orgânicospt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleO uso de esterco bovino e cama de frango como fonte de matéria orgânica na cafeiculturapt_BR
dc.title.alternativeThe use of cattle manure and chicken litter as a source of organic matter in coffee growingpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemcafeicultura_2025_1_franciscoborgesaimola_ousodeestercobovinoecamadefrango.pdf410.07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.