Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35605
Título: Desenvolvimento de goiabada de corte a partir das cascas da fruta visando promover a sustentabilidade na indústria de alimentos
Autor(es): COELHO, Ana Caroline da Silva
PAZ, Brenda Boldrini
VIEIRA, Evellyn Soares
VASCONCELOS, Fabiana Soeiro
SILVA, Isabelle Matos
SOUZA, Sofia Cruz de
Orientador(es): TEODORO, Renata Brandi
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Doces;Goiaba
Data do documento: 26-Nov-2024
Editor: 172
Referência Bibliográfica: COELHO, A. C. da S. et al. Desenvolvimento de goiabada de corte a partir das cascas da fruta visando promover sustentabilidade na indústria de alimentos, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2024.
Resumo: O presente estudo objetivou desenvolver um doce de goiabada de corte utilizando-se a casca da fruta, ao invés da polpa como é fabricado originalmente. Ao empregar a metodologia descrita, associadamente com as análises exigidas, obtémse um melhor reaproveitamento dos resíduos sólidos orgânicos gerados, de tal forma que reduz o número de desperdício das propriedades de alimentos causado nas indústrias. Nesse sentido, o artigo visa promover maior sustentabilidade a partir do uso das cascas da goiaba para fabricação de um doce muito apreciado pelos brasileiros.
The present study aimed to develop a cut guava sweet using the peel of the fruit, instead of the pulp as it is originally manufactured. By employing the described methodology, associated with the required analyses, a better reuse of organic solid waste generated is obtained, in such a way that it reduces the amount of waste of food properties caused in industries. In this sense, the article aims to promote greater sustainability through the use of guava peels to make a sweet that is much appreciated by Brazilians.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35605
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alimentos_2024_2_anacaroline_desenvolvimentodegoiabadadecorte.pdf579.04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.