Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35605
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | TEODORO, Renata Brandi | - |
dc.contributor.author | COELHO, Ana Caroline da Silva | - |
dc.contributor.author | PAZ, Brenda Boldrini | - |
dc.contributor.author | VIEIRA, Evellyn Soares | - |
dc.contributor.author | VASCONCELOS, Fabiana Soeiro | - |
dc.contributor.author | SILVA, Isabelle Matos | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Sofia Cruz de | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-05T16:19:33Z | - |
dc.date.available | 2025-09-05T16:19:33Z | - |
dc.date.issued | 2024-11-26 | - |
dc.identifier.citation | COELHO, A. C. da S. et al. Desenvolvimento de goiabada de corte a partir das cascas da fruta visando promover sustentabilidade na indústria de alimentos, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35605 | - |
dc.description.abstract | O presente estudo objetivou desenvolver um doce de goiabada de corte utilizando-se a casca da fruta, ao invés da polpa como é fabricado originalmente. Ao empregar a metodologia descrita, associadamente com as análises exigidas, obtémse um melhor reaproveitamento dos resíduos sólidos orgânicos gerados, de tal forma que reduz o número de desperdício das propriedades de alimentos causado nas indústrias. Nesse sentido, o artigo visa promover maior sustentabilidade a partir do uso das cascas da goiaba para fabricação de um doce muito apreciado pelos brasileiros. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study aimed to develop a cut guava sweet using the peel of the fruit, instead of the pulp as it is originally manufactured. By employing the described methodology, associated with the required analyses, a better reuse of organic solid waste generated is obtained, in such a way that it reduces the amount of waste of food properties caused in industries. In this sense, the article aims to promote greater sustainability through the use of guava peels to make a sweet that is much appreciated by Brazilians. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Doces | pt_BR |
dc.subject | Goiaba | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de goiabada de corte a partir das cascas da fruta visando promover a sustentabilidade na indústria de alimentos | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2024_2_anacaroline_desenvolvimentodegoiabadadecorte.pdf | 579.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.