Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/355
Título: | Recebimento e armazenagem de alimentos perecíveis |
Título(s) alternativo(s): | Receipt and storage of perishable foods |
Autor(es): | CARDOSO, Adriana Silva |
Orientador(es): | LIVATO, Marcos |
Outro(s) contribuidor(es): | PIAZZA, César Augusto Della SCHLUTER, Mauro Roberto |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Armazenagem;Transporte de cargas especiais |
Data do documento: | 5-Jul-2016 |
Editor: | 004 |
Referência Bibliográfica: | CARDOSO, Adriana Silva. Recebimento e armazenagem de alimentos perecíveis, 2016. Artigo de graduação (Curso de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2016 |
Resumo: | Atualmente com o mercado extremamente competitivo, onde acontece pressão pelo cumprimento de entrega de pedido s de alimentos e onde os prazos estão cada vez mais curtos, ocorre uma instável influência em todas as etapas da cadeia de abastecimento. Sua ineficiência, em qualquer etapa do processo, pode comprometer os participantes da cadeia elevando os custos e os d esperdícios em seus processos. A cadeia logística no abastecimento dos alimentos perecíveis é abrangente e complexa, o que torna seu gerenciamento complicado, sendo um desafio frequente para seus gestores assegurar a qualidade dos produtos sem comprometer os custos da empresa. Os produtos perecíveis apresentam características divergentes dos demais produtos, tornando - se extremamente sensíveis a deterioração biológica, física ou química, são dependentes da embalagem que deve apresentar características especi ficas para cada produto, meios de transporte, conservação, armazenamento e da disposição nos pontos de venda adequados, o que sugere que sua apresentação inapropriada pode comprometer a qualidade para a comercialização e consumo quando adquiridos pelo cons umidor final. O objetivo principal deste artigo é apontar o processo logístico através da revisão bibliográfica sobre o tema, contribuindo em forma de conhecimento para os estudos de gerenciamento da cadeia de suprimentos de alimentos perecíveis, constata ndo que o recebimento e a armazenagem são etapas insubstituíveis para que ocorra a logística eficiente sem que o produto sofra alterações em suas características |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/355 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
20161S_CARDOSOAdrianaSilva_CD2609.pdf Restricted Access | 281.46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.