Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/355
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLIVATO, Marcos
dc.contributor.authorCARDOSO, Adriana Silva
dc.contributor.otherPIAZZA, César Augusto Della
dc.contributor.otherSCHLUTER, Mauro Roberto
dc.date.accessioned2017-06-08T22:13:19Z
dc.date.available2017-06-08T22:13:19Z
dc.date.issued2016-07-05
dc.identifier.citationCARDOSO, Adriana Silva. Recebimento e armazenagem de alimentos perecíveis, 2016. Artigo de graduação (Curso de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/355
dc.description.abstractAtualmente com o mercado extremamente competitivo, onde acontece pressão pelo cumprimento de entrega de pedido s de alimentos e onde os prazos estão cada vez mais curtos, ocorre uma instável influência em todas as etapas da cadeia de abastecimento. Sua ineficiência, em qualquer etapa do processo, pode comprometer os participantes da cadeia elevando os custos e os d esperdícios em seus processos. A cadeia logística no abastecimento dos alimentos perecíveis é abrangente e complexa, o que torna seu gerenciamento complicado, sendo um desafio frequente para seus gestores assegurar a qualidade dos produtos sem comprometer os custos da empresa. Os produtos perecíveis apresentam características divergentes dos demais produtos, tornando - se extremamente sensíveis a deterioração biológica, física ou química, são dependentes da embalagem que deve apresentar características especi ficas para cada produto, meios de transporte, conservação, armazenamento e da disposição nos pontos de venda adequados, o que sugere que sua apresentação inapropriada pode comprometer a qualidade para a comercialização e consumo quando adquiridos pelo cons umidor final. O objetivo principal deste artigo é apontar o processo logístico através da revisão bibliográfica sobre o tema, contribuindo em forma de conhecimento para os estudos de gerenciamento da cadeia de suprimentos de alimentos perecíveis, constata ndo que o recebimento e a armazenagem são etapas insubstituíveis para que ocorra a logística eficiente sem que o produto sofra alterações em suas característicaspt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logísticapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisher004pt_BR
dc.subjectArmazenagempt_BR
dc.subjectTransporte de cargas especiais
dc.subject.otherGestão e Negócios
dc.titleRecebimento e armazenagem de alimentos perecíveispt_BR
dc.title.alternativeReceipt and storage of perishable foodspt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20161S_CARDOSOAdrianaSilva_CD2609.pdf
  Restricted Access
281.46 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.