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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35585
Título: | Aproveitamento integral do abacaxi no desenvolvimento de sorvete com adição de coco |
Autor(es): | AZEVEDO, Jayne Ercília Silva de SILVA, Lorena Soares da VENTURA, Maria Vitoria da Silva |
Orientador(es): | TEODORO, Renata Brandi |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Abacaxi;Coco |
Data do documento: | 26-Nov-2024 |
Editor: | 172 |
Referência Bibliográfica: | AZEVEDO, J. E. S. de et al. Aproveitamento integral do abacaxi no desenvolvimento de sorvete com adição de coco, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2024. |
Resumo: | O presente artigo aborda o desenvolvimento de um sorvete inovador de abacaxi com coco, enfatizando a utilização de partes normalmente descartadas da fruta, como a casca e o talo. A pesquisa busca não apenas oferecer um produto saboroso e refrescante, mas também promover a sustentabilidade, reduzindo o desperdício de alimentos. O processo de elaboração do sorvete inclui a extração de compostos nutritivos da casca e talo, que são incorporados à base de abacaxi e coco, resultando em um sorvete cremoso e rico em fibras, vitaminas e minerais. This article consists of the preparation of a pineapple ice cream with coconut, which aims to contribute to sustainability in the food industries, based on the full use of pineapple (skin, stem and pulp). Therefore, it is necessary to adjust the formulation to obtain an exceptional final product for industries and consumers |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35585 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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