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dc.contributor.advisorTEODORO, Renata Brandi-
dc.contributor.authorAZEVEDO, Jayne Ercília Silva de-
dc.contributor.authorSILVA, Lorena Soares da-
dc.contributor.authorVENTURA, Maria Vitoria da Silva-
dc.date.accessioned2025-09-04T21:33:27Z-
dc.date.available2025-09-04T21:33:27Z-
dc.date.issued2024-11-26-
dc.identifier.citationAZEVEDO, J. E. S. de et al. Aproveitamento integral do abacaxi no desenvolvimento de sorvete com adição de coco, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35585-
dc.description.abstractO presente artigo aborda o desenvolvimento de um sorvete inovador de abacaxi com coco, enfatizando a utilização de partes normalmente descartadas da fruta, como a casca e o talo. A pesquisa busca não apenas oferecer um produto saboroso e refrescante, mas também promover a sustentabilidade, reduzindo o desperdício de alimentos. O processo de elaboração do sorvete inclui a extração de compostos nutritivos da casca e talo, que são incorporados à base de abacaxi e coco, resultando em um sorvete cremoso e rico em fibras, vitaminas e minerais.pt_BR
dc.description.abstractThis article consists of the preparation of a pineapple ice cream with coconut, which aims to contribute to sustainability in the food industries, based on the full use of pineapple (skin, stem and pulp). Therefore, it is necessary to adjust the formulation to obtain an exceptional final product for industries and consumerspt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectAbacaxipt_BR
dc.subjectCocopt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleAproveitamento integral do abacaxi no desenvolvimento de sorvete com adição de cocopt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
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