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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/354
Título: | Armazenagem de carne no comércio varejista |
Título(s) alternativo(s): | Meat storage in the retail trade |
Autor(es): | ANTUNES, Wainer José Bueno Ramos Ferraz |
Orientador(es): | VENTURA, Acácia de Fátima |
Outro(s) contribuidor(es): | BALDUCCI, Marice Leo Sartori SCHLUTER, Mauro Roberto |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Armazenagem |
Data do documento: | 6-Jul-2016 |
Editor: | 004 |
Referência Bibliográfica: | ANTUNES, Wainer Jose Bueno Ramos Ferraz. Armazenagem de carne no comércio varejista, 2016. Artigo de graduação (Curso de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2016. |
Resumo: | A logística estuda diversas áreas, uma delas é a armazenagem, que tem como foco o estudo da armazenagem de produtos para a distribuição. A armazenagem analisa partes da cadeia de suprimentos onde se faz necessário um estoque de mercadorias. Optou-se por estudar produtos perecíveis, já que esse tipo de produto requer cuidados especiais, que se forem negligenciados podem causar perdas na qualidade. Esse estudo se concentra na carne, que é um produto sensível e precisa de cuidados especiais. O objetivo deste trabalho é estudar esses cuidados com a carne para então entender como aplicá-los. Primeiramente foram estudados quais são os cuidados que esse tipo de produto requer. Um dos problemas enfrentados são os problemas na refrigeração, que foi o foco deste trabalho. Estudando foi analisado que o maior problema de perda de temperatura ocorre nos comércios varejistas de pequeno porte, como supermercados e açougues. Foi feita uma pesquisa bibliográfica, visando encontrar técnicas de armazenagem de produtos perecíveis, com o foco na carne, depois foi analisado um ponto de venda de carne em um supermercado da região metropolitana de campinas, mantendo o foco nas condições de armazenagem e comparando com as técnicas já encontradas. Os resultados foram os esperados, nem todas as técnicas são utilizadas e algumas delas nem ao menos podem ser utilizadas por empresas de pequeno porte. Sendo assim, foram feitas sugestões de melhorias para o setor. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/354 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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