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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/354
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | VENTURA, Acácia de Fátima | |
dc.contributor.author | ANTUNES, Wainer José Bueno Ramos Ferraz | |
dc.contributor.other | BALDUCCI, Marice Leo Sartori | |
dc.contributor.other | SCHLUTER, Mauro Roberto | |
dc.date.accessioned | 2017-06-08T21:58:00Z | |
dc.date.available | 2017-06-08T21:58:00Z | |
dc.date.issued | 2016-07-06 | |
dc.identifier.citation | ANTUNES, Wainer Jose Bueno Ramos Ferraz. Armazenagem de carne no comércio varejista, 2016. Artigo de graduação (Curso de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/354 | |
dc.description.abstract | A logística estuda diversas áreas, uma delas é a armazenagem, que tem como foco o estudo da armazenagem de produtos para a distribuição. A armazenagem analisa partes da cadeia de suprimentos onde se faz necessário um estoque de mercadorias. Optou-se por estudar produtos perecíveis, já que esse tipo de produto requer cuidados especiais, que se forem negligenciados podem causar perdas na qualidade. Esse estudo se concentra na carne, que é um produto sensível e precisa de cuidados especiais. O objetivo deste trabalho é estudar esses cuidados com a carne para então entender como aplicá-los. Primeiramente foram estudados quais são os cuidados que esse tipo de produto requer. Um dos problemas enfrentados são os problemas na refrigeração, que foi o foco deste trabalho. Estudando foi analisado que o maior problema de perda de temperatura ocorre nos comércios varejistas de pequeno porte, como supermercados e açougues. Foi feita uma pesquisa bibliográfica, visando encontrar técnicas de armazenagem de produtos perecíveis, com o foco na carne, depois foi analisado um ponto de venda de carne em um supermercado da região metropolitana de campinas, mantendo o foco nas condições de armazenagem e comparando com as técnicas já encontradas. Os resultados foram os esperados, nem todas as técnicas são utilizadas e algumas delas nem ao menos podem ser utilizadas por empresas de pequeno porte. Sendo assim, foram feitas sugestões de melhorias para o setor. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Logística | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.publisher | 004 | pt_BR |
dc.subject | Armazenagem | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | |
dc.title | Armazenagem de carne no comércio varejista | pt_BR |
dc.title.alternative | Meat storage in the retail trade | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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