Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/354
Title: | Armazenagem de carne no comércio varejista |
Other Titles: | Meat storage in the retail trade |
Authors: | ANTUNES, Wainer José Bueno Ramos Ferraz |
Advisor: | VENTURA, Acácia de Fátima |
Other contributor: | BALDUCCI, Marice Leo Sartori SCHLUTER, Mauro Roberto |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Armazenagem |
Issue Date: | 6-Jul-2016 |
Publisher: | 004 |
Citation: | ANTUNES, Wainer Jose Bueno Ramos Ferraz. Armazenagem de carne no comércio varejista, 2016. Artigo de graduação (Curso de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Americana, Americana, 2016. |
Abstract: | A logística estuda diversas áreas, uma delas é a armazenagem, que tem como foco o estudo da armazenagem de produtos para a distribuição. A armazenagem analisa partes da cadeia de suprimentos onde se faz necessário um estoque de mercadorias. Optou-se por estudar produtos perecíveis, já que esse tipo de produto requer cuidados especiais, que se forem negligenciados podem causar perdas na qualidade. Esse estudo se concentra na carne, que é um produto sensível e precisa de cuidados especiais. O objetivo deste trabalho é estudar esses cuidados com a carne para então entender como aplicá-los. Primeiramente foram estudados quais são os cuidados que esse tipo de produto requer. Um dos problemas enfrentados são os problemas na refrigeração, que foi o foco deste trabalho. Estudando foi analisado que o maior problema de perda de temperatura ocorre nos comércios varejistas de pequeno porte, como supermercados e açougues. Foi feita uma pesquisa bibliográfica, visando encontrar técnicas de armazenagem de produtos perecíveis, com o foco na carne, depois foi analisado um ponto de venda de carne em um supermercado da região metropolitana de campinas, mantendo o foco nas condições de armazenagem e comparando com as técnicas já encontradas. Os resultados foram os esperados, nem todas as técnicas são utilizadas e algumas delas nem ao menos podem ser utilizadas por empresas de pequeno porte. Sendo assim, foram feitas sugestões de melhorias para o setor. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/354 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20161S_ANTUNESWainerJoseBuenoRamosFerraz_CD2605.pdf Restricted Access | 482.16 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.